Баннер

Когда вы планируете покупать дом за городом, вы думаете, что обеспечиваете себя жизнью на чистом природном воздухе. Но уверены ли вы в этом? Если дом будет оборудован системой вентиляции воздуха c электроприводом с возвратной пружиной, то воздух, конечно же, будет чистым. Всегда стоит задумываться о том, каким воздухом дышите вы и ваши близкие.

Залогом хорошего здоровья является чистый воздух. Самый важный его показатель - углекислый газ. Его количество в воздухе не должно превышать установленных норм. На сегодняшний день мифы о "дышащем" частном доме развеяны, современные технологии (стройматериалы, герметичные стеклопакеты) не дают дому дышать. Последствия этого очевидны, отсюда и хроническая утомляемость, аллергии, бессонницы, головная боль и простуда, снижение иммунитета. А причина всему этому - большое содержание в воздухе углекислого газа.

Духота и неприятные ощущения, с ней связанные, в первую очередь связаны с переизбытком углекислого газа в вашем доме. Главным источником являетесь вы сами. Каждый человек выдыхает углекислого газа в среднем 18-25 литров в час. Жителям крупных городов особенно приходится не сладко (вечные пробки, городской транспорт, душные офисы). Но для этого вы и собираетесь переехать на природу, подальше от всего этого. Если провести контроль углекислого газа в квартире, то получается, что в городской квартире уровень углекислоты будет около 2000 ppm утром - без вентиляции и около 600 ppm - после проветривания. В деревянном загородном доме утром содержание углекислого газа составляет около 1100 ppm - без вентиляции и около 800 ppm после проветривания. Норма содержания углекислого газа составляет 400 ppm. Получается, нет большой разницы в частном ли доме вы живете или в городской квартире.

Вентиляция нужна не только вам, но и вашему дому, чтобы уберечь окна от излишнего конденсата, предотвратить появление плесени и грибков.

Остро встает проблема вентиляции в каркасных домах, сплошная герметичная оболочка способствует повышению влажности и скоплению всевозможных запахов. Если не следить за вентиляцией, уровень влажности возрастает еще больше, появляются трещины и могут наступить необратимые последствия.

Каждая проблема требует индивидуального личного подхода. Для начала вам нужно замерить уровень углекислого газа в вашем доме. Затем спроектировать и установить систему вентиляции, подходящую именно вам. Она поможет не только улучшить качество воздуха, но и поможет сократить расходы на электроэнергию и отопление, сделает проживание в частном доме комфортным, приятным и здоровым.

Диффузор потолочный можно приобрести на сайте компании Торговый дом «САПИТОРГ» www.sapitorg.ru.

Список последних новостей