Баннер

С целью перемещения сыпучих продуктов под действием силы тяжести в пищевой промышленности применяют технологические трубопроводы. Такой трубопровод имеет следующие составляющие: прямые трубы, фланцы, сектора круглые и квадратные, одинарные и двойные вводы и распределительные устройства. В связи с трением зерна и продукции его переработки о трубопровод, арматура его изнашивается. Самому интенсивному износу претерпевают приемные патрубки машин, выпускные патрубки норий, участки перегибов и зоны, где продукция движется на большой скорости. Промышленные колеса можно приобрести в компании «Агрокомплект».

В ремонте технологических трубопроводов общим направлением принято считать герметизацию деталей, а также стяжку болтовых креплений манжетов и фланцев; обжим существующих прокладок и установка недостающих; шпаклевка неуплотненных мест; установка временных манжетов.

При ремонте прямых участков труб, на трубопроводах круглого сечения осуществляют их поворот вокруг продольных осей таким образом, чтобы участок, который изношен, оказался в нерабочей зоне, или меняют поврежденные участки труб. На прямоугольном трубопроводе прямые участки труб ремонтируют, посредством замены днища, которые обычно закреплены на болтах.

При необходимости замены фланцев требуется рассоединить трубы, срубив заклепки или сварной шов, затем надевают новый фланец на торец трубы и закрепляют его к трубе с помощью сварки. Если обнаружится не плотное прилегание, то такой участок необходимо зашпаклевать.

Список последних новостей