Баннер

Ревиа, Антаксон, Налтрексон, Налтрексон ФВ и другие препараты, относящиеся к опийным блокаторам, в настоящие время широко применимы при лечении наркомании. Препараты этой группы не позволяют наркотикам опийной группы оказывать фармакологическое действие, происходит это в результате того, что действующее вещество препарата связывает себя с опиатными рецепторами. Таким образом, во время приема блокатора действие наркотиков не ощущается, и используется он для профилактики срыва. Пациенту, прекратившему приём наркотиков, у которого отсутствует абстинентный синдром («ломка»), приём блокаторов абсолютно безвреден, и даже не ощущается. Блокаторы не вызывают зависимости, принимать рекомендуется длительное время.

Блокаторы, выпускаемые в форме таблетки, следует принимать ежедневно или по схеме, рекомендованной лечащим врачом. К блокаторам в таблетках относится Антаксон, который в дозе 50 мг в течение суток блокирует эффект от введения внутривенно 25 г героина, при увеличении дозы в два раза действия увеличивается пропорционально (о дозировке следует проконсультироваться с врачом). В случае приёма наркотика во время курса Атанксона, наркотик не только не вызовет привычной эйфории, но и способствует развитию абстинентного синдрома.

Не так давно появился новый блокатор – Продетоксон, являющийся пролонгированной лекарственной формой препарата Налтрексон. Продетоксон (Prodetoxon) разработан для имплантации под кожу, длительность действия данного препарата составляет примерно 3 месяца.

Использование блокаторов опиатных рецепторов допускается не ранее чем через 10 дней после того, как последний раз принимался наркотик опийной группы, иначе у пациента происходит развитие абстинентного синдрома.

Если вы решились на борьбу с лечение наркомании вам стоит связаться со специалистами, которые помогут вам в этой не лёгкой борьбе. Вы можете обратиться за консультацией в ННБ №1, или любую другую клинику, где вы, как минимум, получите квалифицированный ответ на интересующие вас вопросы, или же, пройдёте полный курс лечения, с дальнейшей реабилитацией.

Частная клиника для наркоманов "Спасение" поможет справиться с зависимостью, подробности на сайте narkologicheskaya-pomosch.ru.

Список последних новостей