Баннер

С той поры, когда человечество переросло из первобытного в цивилизованное, появилась потребность в теплом и безопасном жилье. В разное время применялись и разные натуральные материалы: камень, минералы, глина, древесные породы. Из некоторых сооружали ветхие и не очень прочные дома, иные же использовались для строительства величественных построек, которые спустя несколько веков стали архитектурными памятниками.

В настоящее время требования к строительству существенно упростились: ни одно здание не возводится в течение нескольких десятков лет, и слишком дорогостоящие материалы при этом стараются не применять. Однако, с иной стороны, требования строительной экспертизы стали более сложными: никто не станет браться за сооружение дома из дерева, руководствуясь принципом «до первого возгорания». Современные люди в процессе строительства жилья будут применять исключительно прочные и долговечные материалы.

Данным требования прекрасно отвечает строительный кирпич. Кирпич, который встречается сегодня, как установил технический надзор, является ненатуральным камнем, который сделан из натуральных материалов (известняки, глина, песок и т.д.). Кирпич имеет все преимущества натурального камня: этот материал отличается высокой прочностью, влагостойкостью, морозостойкостью, причем стоит он гораздо дешевле.

Типы кирпича:

Кирпич различается методикой обработки и подразделяется на три типа: керамический, гиперпрессованный и силикатный.

Самым популярным и надежным принято считать кирпич керамического типа, ведь он обладает массой преимуществ, с которыми Вы можете ознакомитьсяна сайте ser-klin.ru. Достоинства керамического кирпича:

• Износоустойчивость – это крайне значимое качество для построек, в особенности для таких, которые возводятся в государствах с непростым климатом, потому что резкие температурные перепады в различные сезоны неблагоприятно сказываются на состоянии дома. Постройки, возведенные с применением строительного кирпича, в течение многих лет сохраняют свой привлекательный облик.

• Морозоустойчивость. Строительные материалы обязательно должны выдерживать «минусовые» температуры.

• Высокий уровень прочности. Глина, входящая в состав керамического кирпича, представляет собой экологичный и натуральный материал, не выделяющий никаких вредоносных соединений. Соответственно, такая продукция абсолютно безопасна для человеческого здоровья.

Существует несколько разновидностей строительного кирпича:

• Полнотелый – применяется для сооружения дымоходов, фундаментов, колонн, вентиляционных каналов и реставрации построек. Прочностная марка может варьироваться от «М100 до «М250» и «М300».

• Двойной камень. Это одна из наиболее распространенных разновидностей кирпича. Применяется для строительства наружных и внутренних стенных конструкций. Прочностная марка – от «М125» до «М175». Теплый, надежный и достаточно крепкий материал. Если соблюдать все рекомендации во время возведения, то можно даже отказаться от дополнительной теплоизоляции здания.

• Поризованный крупноформатный блок на основе керамики. Применяется для внутренних и внешних стенных конструкций, а также для несущих перегородок. В последние годы этот материал приобретает все большую и большую популярность благодаря своим крупным габаритам, что позволяет экономить на кладочной смеси и трудовых затратах. Стенная конструкция, возведенная из такого рода блоков, выходит очень теплой. Именно такие блоки сейчас в основном применяются для строительства объектов в коттеджных поселках.

Список последних новостей