Баннер

Почему некоторые родители с неодобрением относятся к тому, что дети смотрят телевизор? Ведь по утверждению многих мам телевизор помогает им освободить время для себя, а зачастую служит идеальным отвлекающим маневром, когда нужно накормить ребенка. Действительно ли просмотр телевизионных передач столько вреден для детской психики?

Содержание телепрограмм

Некоторое время назад были проведены исследования взаимоотношений телевизора и младенцев. Оказалось, что малышей, которые пока еще ничего не понимают в содержании, очень привлекает реклама – ведь в ней действия очень динамичны, а картинка красочна. Однако, с возрастом восприятие телевизора немного меняется. Дошкольники уже видят в нем некий досуг и пример для подражания. Опасно это, в первую очередь тем, что ребенок перестает думать самостоятельно, перекладывая эту функцию на режиссеров мультфильмов и других программ. Но если просмотр мультфильмов еще как-то можно оправдать, то бесконтрольный просмотр передач вообще недопустим для ребенка. Представьте, что малыш включил аномальные явления. Какую информацию он сможет почерпнуть оттуда и насколько сильно это разнообразит его лексикон? А если ребенок случайно попадет на одну из криминальных программ, то не исключено, что ему станут сниться кошмары.Познавательные материалы ребенок почерпнет из передачи чудо техники нтв все выпуски смотреть онлайн можно в любое время.

Телевизор и еда

Говорить о вреде электромагнитного излучения и отрицательном влиянии на зрение вряд ли стоит – это факт обсуждается уже не первое десятилетие, но еще об одной дурной привычке, усердно культивируемой в наших семьях, упомянуть следует. Это просмотр телевизора во время еды. Уже неоднократно доказано, что если одновременно есть и смотреть программы, то количество съеденной пищи непременно увеличится. Кроме того, в подавляющем большинстве случаев телевизор смотрят сидя, а это значит, что резко снижается и двигательная активность ребенка. Неудивительно поэтому, что растет колоссальными темпами количество детей с лишним весом.

Разумеется, нельзя не сказать и том, что дети копируют поведение взрослых. Если родители не хотят, чтобы ребенок видел не приятные сцены передач, то на сайте http://ufospace.net можно просматреть их. Если телевизор в доме постоянно работает, пусть даже в фоновом режиме, нелепо говорить ребенку о его вреде. Если же Вам хочется аргументировано доказать ребенку, что засиживание перед телевизором вредно, просто откажитесь от просмотра сами или сократите время, проводимое возле него.

Список последних новостей