Баннер

Ни для кого не секрет, что тонированный автомобиль выглядит гораздо привлекательнее. И большинство автолюбителей прибегают к этому нехитрому способу тюнинга, для придания уюта своему авто. Для тонировки машины можно прибегнуть к услугам профессионалов, но как правило такие услуги стоят недешево, поэтому многие автовладельцы все чаще тонируют автомобили самостоятельно.

Перед началом работ необходимо определиться с цветом и светопропускаемостью. Не стоит выбирать самую дешевую пленку, так как зачастую она слишком тонкая, а в комплекте отсутствует специальный нож и шпатель. Виды и цены пленок Вы можете посмотреть на лада официальный сайт. Также необходимо заранее подготовить сифон, средство для мытья посуды и сухую тряпку.

Проще всего происходит тонировка боковых стекол, так как для проведения данной процедуры, они не требуют снятия. Небольшое количество средства для мытья посуды необходимо развести с водой и помыть стекла, затем их необходимо обязательно насухо вытереть. Тонировать авто предпочтительно в крытом помещении и, по возможности, с напарником.

Замерив стекло, необходимо отрезать тонировочную пленку немного большего контура. Отогнув угол, нужно разделить пленку на 2 части. Во избежание склеивания, на темную часть разбрызгивается раствор из сифона. Далее пленка прикладывается к стеклу и разглаживается по направлению от центра к краю при помощи шпателя. Выступающая жидкость убирается сухой тряпкой. Лишнюю пленку нужно обрезать канцелярским ножом или ножом из комплекта. Всю процедуру необходимо повторить с каждым боковым стеклом, которое планировалось затонировать.

Для качественной тонировки заднего стекла необходимо снять его. Чтобы снять стекло на машинах семейства ВАЗ достаточно выдернуть шнур и выдавить стекло наружу, на машинах зарубежных производителей этот процесс может быть более энергоемким. Учитывая большие размеры стекла, тонировка происходит в 2 этапа. Визуально разделив стекло на 2 равные части, необходимо приложить пленку и вырезать немного больше контура. Далее процедура тонировки заднего и боковых стекол идентична. Вторая часть пленки обязательно клеится в стык к первой. Нельзя приклеивать пленку в нахлест и не нужно оставлять зазоров. После приклеивания второй части, стекло необходимо вставить обратно. Процесс тонировки автомобиля завершен.

Нож из комплекта рекомендуется больше не использовать, так как он быстро приходит в негодность, а острота ножа играет большую роль в качестве тонировки.

Список последних новостей