Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Признаки нехватки тестостерона в женском организме

Баннер

Гормонов в женском организме очень много, но самое интересное заключается в том, что среди них затесался почему-то и мужской гормон, который называется тестостероном.

В организме женщины мужской нандролон или тестостерон вырабатывается в яичниках, а предназначен он для повышения полового влечения, а также регуляции мышечной и жировой тканей. В зависимости от возраста уровень этого мужского гормона у всех женщин может сильно различаться. На самом низком уровне тестостерон находится у девочек и молодых женщин до двадцати лет. Однако уровень этого гормона постепенно повышается с наступлением менопаузы. Кроме того, на его количество в сторону повышения может повлиять и состояние беременности. Причем в этот период количество тестостерона повыситься может раза в четыре. Такие колебания объясняются тем, что тестостерон является совершенно незаменимым гормоном половой женской системы.

Роль тестостерона в женском организме

Для женского организма мужские половые гормоны имеют большое значение.

Начнем с того, что тестостерон оказывает непосредственное влияние на развитие вторичных половых признаков, мышцы, скелета и функционирование сальных желез.

Некоторые мужские половые гормоны способствуют образованию женских гормонов. Незаменимый гормон тестостерон стимулирует половое влечение у женщин, отвечает за нормальное зачатие малыша, развитие фолликул.

Помимо этого, нормальное содержание такого гормона способствует повышению стрессоустойчивости у женщин и улучшению настроения.

От объема этого мужского полового гормона в женском организме зависит качество мышечных тканей. Недостаток тестостерона может привести к дряблости тела, истощению мышц, увеличению жировой прослойки. И, наоборот, если тестостерон в норме содержится в организме женщин, то правильное питание и умеренные занятия спортом помогут гораздо быстрее добиться улучшения пропорций тела.

Медики называют тестостерон гормоном прекрасного настроения, а женщина, у которой такой половой гормон в норме, практически не чувствует усталости, более эффективно борется с переутомление, остается длительное время жизнерадостной и бодрой.

Основные признаки нехватки тестостерона в женском организме подробно можете узнать здесь http://atleticpharm.com, а некоторые мы рассмотрим сейчас.

Если женщина постоянно чувствует усталость и не может справиться с привычной работой, возможно, у нее понизился уровень гормона тестостерона.

Определить нехватку этого мужского полового гормона можно по следующим признакам:

- вялая реакция на половой акт;

- слабые или атрофированные мышцы;

- истощение костных тканей и мышечной массы;

- ослабление голосовых связок;

- уменьшение физической силы;

- отсутствие полового влечения;

- сухость кожи;

- увеличение подкожного жира;

- уменьшение волосяного покрова на разных участках тела, в том числе, и на голове.

Еще одним признаком нехватки тестостерона в организме является серьезное ухудшение настроение до депрессий и истерик. Следовательно нужно купить нандролон в аптеке и принимать, он перед этим пойти к врачу.

Список последних новостей