Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Строительство курятника (летний вариант)

Баннер

В связи с тем, что курятник будет строиться для одного сезона, понадобится, не так много материалов: сетка рабица, 4-6 деревянных/металлических столбов, крепежные элементы и подручные инструменты (лопата, молоток, рулетка и так далее).

Итак, последовательность действий такова:

1. Любое строительство начинается с выбора месторасположения и с подготовки земельного участка к фундаменту. Но в данном случае, он не потребуется (имеется в виду фундамент). Так, нужно будет снять верхний слой грунта на двадцать пять сантиметров по всему периметру будущего строения и поставить ограничительные метки.

2. Выкопать ямы для столбов, но при этом расстояние между ними должно быть строго одинаковое. После этого нужно установить столбы и засыпать их песком, если необходимо, можно залить цементным раствором, но так как курятник строиться только для летнего сезона, то вполне можно и без этого обойтись.

3. Поставить небольшой навес, который будет защищать кур от ненастной (дождливой) погоды. Для этого достаточно поставить несколько столбов, обрешетить и натянуть целлофан, полог, но или любой другой материал, который можно найти на приусадебном участке. Еще немаловажно знать, что куры больше предпочитают спать не на голом полу (его то же нужно будет утеплить, например, насыпать опилки), а на специальных перекладинах, которые нужно установить на метр от пола, также нужно будет сколотить лесенку, чтобы им было удобно подниматься.

4. Столбы затвердели, теперь можно огородить курятник сеткой-рабицей и соорудить небольшую дверь. Заказать рабицу можно здесь metallsetka63.ru.Сделать ее можно следующим образом: взять четыре бруска, 2 из которых должны быть длинными, то есть они будут вертикальными, а те, что покороче - горизонтальными. Теперь их нужно соединить между собой. Далее, необходимо из правого нижнего угла в левый верхний проложить (прибить) брусок, равной величины двери. Это нужно для того, чтобы дверь со временем не перекосилась и не осела, ведь древесина имеет свойство оседать и рассыхаться. Поэтому, это нужно держать в уме при строительстве временных сооружений. Что же, дверь готова, теперь ее нужно «обшить» сеткой - для этого нужно будет вырезать ее по размерам двери и прибить мелкими гвоздями.

Все, строительство курятника подошло к своему логическому завершению и, теперь можно смело запускать в него постояльцев.

Список последних новостей