Баннер

Каждый владелец частного дома хочет, чтобы его жилье было неповторимым. В поисках новых форм кому-то пришла идея сделать дом в виде реалистически изображенной вещи. Идея понравилась и в результате по планете шагает новая архитектура зданий-вещей.

Прежде всего, интерес вызывает человек, поэтому из построенных сооружений имеются фигура человека и отдельные части тела. Большой популярностью пользуется лицо, дом воспринимается как живое существо и поэтому в расположении окон и дверей часто ищут глаза, рот и нос, иногда даже дорисовывая черты лица зданию.

Актуальна тема еды, поэтому появились здания и сооружения в виде разнообразных овощей, фруктов, ягод и гастрономических продуктов, среди которых в основном сладости. Очевидно это любимая еда, которая навевает приятные воспоминания.

Из одежды превратились в архитектурные сооружения головные уборы и обувь, которая пользуется особой популярностью. Домов и домиков – разнообразных сапог, ботинок, башмаков достаточно много.

Особое внимание уделили зодчие посуде, из которой что-то пьют – сублимацией кружке и чашкам, чайникам и кофейникам, молочной бутылке, а также емкостям для хранения и приготовления еды – кувшину, бидону, бочке, ступке и котелку.  Не обошли вниманием бытовые предметы, которые помогают в каждодневных хлопотах. Так появились здания – утюг, стиральная машина, корзины, коробки, чемоданы, комод и унитаз. Очевидно каждодневные хлопоты весомая составляющая жизни современного человека.

Дошли руки у архитекторов и до транспорта. Среди средств перемещения – подходящие для путешествий машина и самолет, а также романтически-исторический морской, подводный и фантастический транспорт – паруса, лодки, корабли, подводные лодки. Особое внимание уделили космической летающей тарелке.

Воплотилась в сооружениях и духовную жизнь: книжная полка, разнообразные музыкальные инструменты, шахматная фигура и футбольный мяч. В наше время не обойтись без техники, поэтому появились дома в виде компьютеров, робота, бинокля и целого ряда музыкальных усилителей и ретрансляторов. Судя по всему, музыка – очень важная часть современной жизни.

И напоследок – природа. Дома-кошки и собаки, домашние и дикие животные, сооружения-насекомые, рыбы, морские жители и даже мифические дракон и троянский конь соседствуют на планете с постройками-растениями и зданиями-тучками, полумесяцем, лавой, горой, земным шаром и пузырьками. Все это показывает значимость для человека живой природы, без которой ему не прожить.

Список последних новостей