Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Молоко

Баннер

Ни для кого не секрет что молоко, так же как и многие молочные изделия применяется в народной диетологии и для лечения многих болезней.

Сейчас в лечебных целях молоко применяется реже в сравнении с тем временем, когда было развито животноводство.

При кашле, болях в горле или других простудных заболеваниях использовалось горячее молоко вместе с медом, чесноком, маслом, перцем, толокном. Если начинали болеть легкие, то было принято пить молоко с отваром овса.

Если болел ребенок, то делали компрессы из теплого топленого молока, а так же, накладывали примочки молока на порезы или раны, считалось, что место заживать будет быстрее, и не будет гнить.

Большим богатством пользовалось козье молоко на молочном такси для телят цена, пастеризатор которых не большая, которое употребляли при заболеваниях туберкулеза. При поносе, лихорадке и расстройствах желудка люди пили именно козье молоко, потому что коза поедает различные травы, в том числе горькие, а так же много скачет и мало пасется.

Овечье молоко своими лечебными свойствами уступает козьему, но является хорошим средством при отравлениях, способствует улучшению цвета лица.

Кобылье молоко, использовали при лечении скарлатины, коклюша, астмы, туберкулезе. В России было создано заведение, в котором лечение осуществлялось кумысом. Больных специально держали вдали от воды, чтобы они пили кумыс в течение всего дня. Больных помещали в комнаты, которые располагались в конюшнях. В полу были щели, которые специально не заделывали, пол был практически над головами лошадей. Из-за этого больные были вынуждены дышать запахами конюшни. Днем больные в обязательном порядке ходили на прогулки в степь. Больные шли пешком, а рядом с ними на телеге везли кумыс. В степях воды не было, а в жаркий день больным хотелось пить, и они были вынуждены пить кумыс. Кумыс богат витаминами, белками, жирами, углеводами и являлся ценным продуктом, а так же лекарственным средством, которое использовалось во многих странах для лечения различных болезней.

Кислым коровьем молоком лечили глазные заболевания и промывали ранки. Пили кислое молоко при заболеваниях желудка, воспалениях печени, чахотке и дизентерии. Если на ногах появлялись опухоли, то делали компрессы из сыворотки, а так же ее пили при кишечных заболеваниях.

В настоящее время животноводство замедлило свое развитие, люди перестают держать скот, от которого можно получать не только молоко, но и лечебное средство. В лечении многих заболеваниях молоко уже не используют, лечатся им только люди, которые все еще верят народной медицине.

Список последних новостей