Баннер

В век информационных технологий, уже столь близкой виртуальной реальности и всеобъемлющей синтетики люди стремятся к живому и настоящему. Деревянные окна могут стать капелькой того самого «настоящего» которого так часто нам не хватает. Они изготавливаются из натурального, экологически чистого материала, имеют приятную фактуру, замечательный рисунок создающий уют в доме. Благодаря микропорам в древесине воздух с улицы попадает даже при закрытых окнах, что способствует улучшению микроклимата в помещении. В погоне за настоящим можно отойти от привычного офисного стула и приблизить его у себя дома, собственными руками.

Для этого понадобится помощник, деревянное окно и соблюдение правил монтажа.

Измерьте оконный проём в стене и приобретите новое окно, которое будет на 25-30 мм уже оконного проёма и на 80 мм ниже. Окно можно как заказать, так и сразу приобрести в магазине.

Если все комплектующие уже есть, то можно приступать к установке. Начать следует с демонтажа старого окна (если оно есть). Сняв штапики и удалив стеклопакеты, убедитесь в отсутствии внутреннего крепежа оконного блока к стенкам оконного проёма. В случае необходимости демонтируйте его. Аккуратно, не повредив стен оконного проёма, ломиком или монтировкой демонтируйте старый оконный блок. Удалите следы старого окна и мусор. В случае необходимости выровняйте оконный проём.

Стенки проёма покройте гидроизоляцией. Выставьте с помощью клиньев окно по уровню в середине оконного проёма на расстоянии 50-60 мм от нижней кромки проёма (для последующей установки подоконной доски). Демонтируйте штапики и стеклопакеты. Выполните в оконной раме отверстия под саморезы с шагом не более 50 см. Через просверленные отверстия наметьте отверстия под дюбели. Отставьте окно. Выполните отверстия по разметке глубиной 5-8 см. Установите дюбели. Снова выставьте окно по уровню с помощью клиньев. Наживите саморезы. Обработайте монтажной пеной основание оконного проёма. По уровню установите подоконную доску, заведя её под раму на 4-5 см. Установите отягощение на подоконник до полного высыхания пены. Затяните саморезы. Установите стеклопакеты и штапики. Нанесите по периметру рамы малярный скотч для защиты от пены. Заделайте щели саморасширяющейся монтажной пеной. Дождитесь её полного затвердевания и удалите излишки. Изолируйте срезы. Удалите скотч с рамы. Удалите мусор.

Список последних новостей