Баннер

Правительство Тамбовской области выделило из бюджета региона 768 миллионов рублей на строительство крытого футбольного манежа в городе Тамбове. Строительство манежа планируется закончить к концу года.

В пресс-службе области сообщили, что для Центральной России такой манеж  будет уникальным спортивным сооружением, аналогов ему в Центральном Федеральном округе, за исключением Москвы, нет.

Строительство футбольного манежа началось в Тамбове в 2014 году. Для возведения спортивного объекта из бюджета страны было выделено 456,6 миллионов рублей. В 2015 году для завершения строительства с учетом дополнительного финансирования регион получит еще порядка 159 млн рублей. Из бюджета Тамбовской области в 2015 году на строительство футбольного манежа предусмотрено 152 миллиона рублей.

Футбол в Тамбовской области

Футбол в Тамбовской области входит в так называемый перечень базовых видов спорта. И поэтому для данного вида спорта создается современная инфраструктура. В 2014 году в Тамбове состоялось открытие Центра спортивной подготовки футболистов "Академия футбола", которое состоялось после реорганизации крупной спортивной школы. Возведение крытого футбольного манежа стало следующим шагом в данном направлении. Теперь тренировки юных футболистов могут проводиться в любое время года, также как и соревнования.

Футбольный манеж Тамбова  будет находиться на улице Мичуринская - напротив ледовой арены, еще одного спортивного объекта города. По проекту манеж свяжут с ареной наземным переходом, строительство которого сейчас практически завершено. Крытый манеж будет включен в структуру самого большого спортивного объекта Тамбовской области - спортивно-зрелищного комплекса «Центр единоборств».

Для возведения забора вокруг манежа была использована яркая сетка пластиковая - http://www.rabicy.ru/setka-pvh.html .

Приятный цвет ограждения уже сейчас привлекает внимание жителей Тамбова.

Сам футбольный манеж - это бескаркасное здание высотой 26 метров.

Внутри манежа будут размещены:

- стандартное футбольное поле (110х70 метров) с искусственным газонным покрытием;

- трибуны с вместимостью 3000 человек;

- административно-бытовой корпус;

- врачебно-физкультурный диспансер.

Рядом с манежем будет построена гостиница.

Власти Тамбовской области надеются, что новый манеж будет способствовать воспитанию новых талантливых футболистов, таких, как уроженцы Тамбовщины Юрий Жирков и Дмитрий Сычев.

Для статьи использованы материалы, предоставленные ООО "Рабица" - http://www.rabicy.ru/

Список последних новостей