Баннер

Одна колода

Гольф — это пасьянс, но любители спортивной игры могут сыграть в нее с соперником, о чем будет сказано ниже.

7 карт сдают в ряд лицевой стороной вверх, затем сдают второй, третий, четвертый и пятый ряды внахлестку с предыдущим, пока в раскладе не окажется 35 карт. Такой расклад называется «площадкой».

Остальные карты держат в руке и сдают по одной за раз в магазин или кучу. Для игры доступны любые карты нижнего ряда. Их можно класть на верхнюю карту магазина либо в восходящем, либо в нисходящем порядке независимо от масти. За один ход в магазин кладут столько карт, сколько необходимо, и последовательность может идти как вверх, так и вниз. Однако секвенция не строится на изломе, то есть тузов не кладут на королей, и наоборот.

Когда с нижнего ряда убирают карту, в игру вступает та, что была под ней: таким образом, играет любая полностью открытая карта. Если Вам больше нравится играть в игры онлайн, то быстро перейдите по ссылке, которая приведет Вас в увлекательную игру.

Цель игры — убрать с площадки как можно больше карт ко времени, когда кончатся карты в руке. Число карт, оставшихся на площадке, представляет собой счет за лунку. Для того чтобы установить счет игрока за раунд, необходимо сыграть 18 таких лунок. Иногда площадка очищается прежде, чем заканчиваются карты в руке. Тогда оставшиеся в руке карты составляют отрицательный счет и вычитаются из общей суммы игрока. Цель игры как простого пасьянса — выполнить и засчитать 72 «удара».

В раскладе ? 7 открывается как первая карта с руки, образуя кучу. Карты с площадки можно выкладывать на ? 7 следующим образом: А 8, ? 9, ? 10, ? В, ? Д, ? В, ? 10. Начало неплохое. Открывается следующая карта с руки, и игра продолжается дальше.

Состязательный гольф

В гольф можно играть с соперником. В этом случае участвуют двое и больше игроков. Каждый имеет собственную колоду и сдает 35 карт, раскладывая площадку. Каждый игрок играет партию одновременно с другим и записывает собственный счет за 18 лунок. Побеждает тот, кто наберет меньше очков.

Два игрока могут сыграть «матч», где вместо счета за каждую лунку сторона либо выигрывает, либо проигрывает, либо засчитывается ничья, так что на любой стадии игрок находится на «две выше», на «три ниже», и т. д., как в спортивном гольфе. Четверо могут играть «в четыре руки», то есть пара на пару, но каждый использует собственную колоду, и учитывается меньший счет стороны.

Хорошо известно, что игрокам в пасьянс время от времени очень хочется сжульничать. Те игроки, что принимают участие в состязательном гольфе, должны исполнять правила столь же добросовестно, как и их коллеги на спортивной площадке.

Список последних новостей