Баннер

С первыми холодами возникают вопросы по отоплению загородного дома. Для того чтобы удачно выбрать систему, транслирующую тепло, следует сравнить характеристики современных моделей, показатели мощности и принцип нагрева. Об особенностях популярных видов узнаете из статьи.
Классический способ с монтажом котла, разводками труб и теплоносителями считается сложным и затратным. Намного практичнее использовать в быту мобильные приборы, не уступающие по коэффициенту теплоотдачи. Газовый обогреватель для дачи, функционирующий на природном ресурсе, оптимальный вариант для обогрева зимой. Конструктивная часть состоит из горелки, теплообменника, корпуса. Вмонтированный переходник предусматривает смену источника, поэтому легко можно подключиться к газопроводу или пользоваться сжиженным газом. Газовый обогреватель оснащен:
  • термостатом;
  • автоматическим розжигом;
  • системой безопасности;
  • программным управлением.

Виды приборов и принципы теплопередачи


Газовый конвектор рассеивает тепло с помощью горячих потоков. Поднимаясь вверх, они смешиваются с холодным воздухом, и постепенно его вытесняют. Учитывая легкость монтажа, такой способ можно считать идеальным. Для экологичного функционирования достаточно подвести трубу, чтобы через дымоход выходили продукты распада. Система оснащена вентиляцией, что незаменимо для быстрого обогрева большой комнаты. Если недалеко от дома проходит магистраль, это позволит существенно сэкономить. При ее отсутствии выручит газовый баллон. Преимущества: экономичность, простота обслуживания. Однако по теплоотдаче и скорости обогрева конвектора уступают ИК аналогам.
Инфракрасный газовый обогреватель тоже рассматривается как основной источник обогрева. В отличие от предыдущей технологии исходящие лучи равномерно нагревают предметы, которые делятся теплом с пространством. Недостатков не отмечено. Среди приборов такого типа выделяют уличный газовый обогреватель. Модель, напоминающая фонарный столб, подключается к баллону и локально обогревает открытое место.
Керамический газовый обогреватель отличается мощностью и цветом нагревательных пластин, долговечностью, более низкой ценой, принципом отдачи тепла. Наличие светлого керамического сегмента - показатель высокого излучения в 800° С, исходящего из открытого пламени. Темная поверхность без живого огня (технология окисления топлива) - признак каталического горения. Тепло излучается из нагретой поверхности (600°С).

Общие достоинства газовых приборов:


  1. Высокое КПД.
  2. Доступная цена на газ и оборудование.
  3. Компактность.
  4. Комфортная эксплуатация, безопасность.
  5. Независимость от централизованных источников.
Мощность газового обогревателя для дома рассчитывается по методу, используемого для котлов. Это значит, что в обустроенной комнате в 10 кв. м с высотой стен до 3 м требуется 1 кВт энергии. Сюда же следует прибавить запас в 20%.



Список последних новостей