Баннер

В хозяйстве практически любой женщины найдется секретный пакет или коробка с вещами, которые по разным причинам носить невозможно. Что-то стало мало, что-то велико, что-то вышло из моды, а какие-то предметы были куплены с мыслью : « вот здесь немного подошью , будет как раз». И лежит все это дружной командой, а руки так и не доходят воплотить задуманное в жизнь. Конечно, периодически в таких залежах нужно проводить ревизию. Однако, не всегда можно придумать способ реанимации. Тогда есть смысл обратиться к профессиональной швее за советом и помощью. Если вещь того не стоит выход один — на свалку без жалости.

Что же можно предпринять в отношении той одежды, с которой хочется справиться самостоятельно. Проще всего дается вшивание. Если у майки растянулись проймы, можно вшить их на плечах. Если изделие хорошо сидит по плечам, но широко в груди, его легко сузить, вшив по боковым швам. Нужно принимать во внимание, что с трикотажными вещами сложнее работать за счет эластичности ткани. Обрезанный край нужно обработать оверлоком или вместо него установить тип строчки на мелкий зиг-заг. Сложнее обстоят дела с добавлением длинны и ширины. Здесь нужно то, что называется « семь раз отмерь, один отрежь». Стоит представить изделие в законченном виде, так как существует большая вероятность напрасных усилий. За работу нужно приниматься только в том случае, если в результате получится стильный и актуальный предмет гардероба.

Шить-это, конечно, хорошо, но шить руками не всегда удобно. Проще всего приобрести швейную машинку. Сейчас распространились компьютеризированные швейные машинки. Их Вы можете заказать на overlock.com.ua, где огромный выбор машинок.

Есть несколько способов декорирования одежды:

- перекраска;

- аппликация;

- наклейка принтов;

- вышивка;

- украшение стразами и бисером.

Для работы потребуются такие материалы и инструменты:

- швейная машинка (подойдет даже самая простая);

- сантиметровая лента;

- катушки с нитями подходящих цветов;

- ножницы;

- различные декоративные элементы.

Та одежда, которая не подойдет для дальнейшей носки, может быть использована для изготовления детских игрушек, интерьерных подушек и поделок, покрывал, домиков для животных, кухонных фартуков и прихваток. Конечно, подобные занятия требуют немало времени, но результат того стоит. Полет фантазии, новые оригинальные вещи плюс реальная экономия.

Список последних новостей