Баннер

Такое направление фитнеса, как pole dance в последнее время набирает популярность. Pole dance соединяет в себе элементы хореографические, акробатические и гибкость. А главный атрибут - шест, или, как правильно говорить, пилон.

Несмотря на то, что танцы на шесте берут своё начало в американских стрип барах, на сегодняшний день Российская Федерация Спорта и Воркаута входит в Комитет Национальных и Неолимпийских Видов Спорта.Сам танец состоит из набора трюковых элементов с плавным переходом из одного в другой, что требует высокой выносливости, гибкости и пластики.

Есть три основных направления: pole artistic, pole sport, exotic. В pole sport главная задача показать свою физическую подготовку и чисто исполнить элементы. В pole artistic акцент делается не только на качество исполнения трюков, но и на артистизм, харизматичность и общую идею номера. А вот pole exotic многие до сих пор принимают за стриптиз, т.к. трюки здесь не столь важны, главное в этом направлении хореография, пластика, музыка и эротизм. Элементы на горизонтальном станке выполняются на трёх уровнях. Исполнители последнего направления чаще всего используют партер, или нижний уровень. Танец исполняется с пилоном и без на полу. Средний уровень подразумевает выполнение круток на высоте метр - полтора от пола. Верхний - акробатические трюки на высоте более двух метров.

Однако до сих пор существует предвзятое отношение к спорту такого рода. А уж если вы решили отдать своё чадо на подобные занятия, то косых взглядов не избежать. Так ли это страшно на самом деле?

Соревнования по детской акробатике на шесте проводятся с 2012 года. Требования к детям нисколько не мягче, чем ко взрослым исполнителям. В оценку входит качественное исполнение элементов на гибкость, силу, переходы на пилоне, залезания, срывы, артистизм, хореография и оригинальность.

На самих занятиях дети проходят общефизическую подготовку, растяжку и непосредственно упражнения на шесте. Такого рода активность тренирует выносливость, силу и гибкость. Естественно, что погружать ребёнка в атмосферу сексуальной распущенности никто не будет. Пилон для деток, то же самое, что карусель. Явным плюсом будет то, что вы сможете заниматься вместе.

Как относится к данному виду спорта, решать вам. Одно можно сказать точно. Pole dance развивает не только силу, но и характер.

Список последних новостей