Баннер

Поверка приборов учёта чётко регламентированные действующим государственным законодательством практически в каждой стране мира. Итак, рассмотрим более детально сам процесс прохождения этой самой государственной поверки. Перед тем как сдаётся сам прибор, его необходимо распломбировать. И делается это только работниками компетентных учреждений. Ведь повреждение пломбы на любом приборе учёта свидетельствует о том, что с ним пытались проводить несанкционированные действия, которые штрафуются согласно действующему законодательству. Далее, жильцы данного помещения должны пригласить сантехнического работника коммунального предприятия, чтобы он снял прибор учёта и поставил на их место временные хомуты.

После этого, владелец или любой другой прописанный в этом доме человек могут отнести прибор учёта в специализированное учреждение, где техники и проводят непосредственную поверку и назначают конкретную дату и время, когда владелец может прийти и забрать свой счётчик. Заранее можно опять же договориться с сантехническим работником именно на этот день и конкретное время, чтобы тот пришёл и установил приборы учёта на место. Временные хомуты, естественно, снимаются. Далее, приглашается опять специалист соответствующих инстанций, который проводит пломбировку прибора. Все даты, когда была снята антимагнитная пломба от ООО Интек и надета назад, чётко фиксируются в той организации, которая занимается расчётом и подсчётом затраченного количества воды на население и поступлением от него денежных средств. За тот период, когда прибор учёта находится на государственной поверке, тариф за потреблённую воду насчитывается по средним статистическим расчётам по данному региону.

Для поверки приборов учёта рассчитан определённый период, в течение которого, по идее, он ломаться или выходить из строя не должен. Но случаются и обидные недоразумения, когда счётчик перестаёт работ раньше положенного времени. В таком случае, жильцы данной квартиры должны по собственной инициативе провести поверку. Только пройти её по всем установленным правилам. Если специалисты во время поверки обнаружили неисправности, которые устранить невозможно, то они предлагают заказчику приобрести новый прибор учёта. Если все необходимые действия производить вовремя и по букве закона, то и проблем возникать не будет.

Список последних новостей