Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Укладка теплого электрического пола: советы и рекомендации

Баннер

В настоящее время большинство владельцев квартир, частных домов и загородных коттеджей монтируют у себя систему так называемого теплого пола. Ее нередко применяют в качестве единственной обогревательной системы, но чаще всего она играет роль дополнительного отопления, способствующего поддержанию в комнате комфортной для пребывания людей температуры. Такая система является просто идеальной, когда необходимо на балконе оборудовать теплый пол в качестве постоянного источника тепла. Именно она больше всего подходит в плане удобства в использовании и экономии.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей систем теплого пола. Главными из них являются водяная, где для обогрева в качестве теплоносителя используется горячая вода, и электрическая, представленная двумя типами: пленочным и кабельным стержневым. Температура пола при использовании первого варианта всецело зависит от центральной отопительной системы, что периодически в межсезонье вызывает определенные трудности при запланированных прекращениях подачи горячей воды. Как результат, такие теплые полы целесообразно устанавливать в загородных домах, которые уже имеют автономную отопительную систему.

Наиболее востребованной, экономичной и популярной у потребителей системой сегодня является теплый пол, установленный за счет использования нагревательного электрического кабеля. Кабель нагревательный распространяется по полу ровно, чтобы весь пол был теплым. Его монтаж выполняется посредством прокладывания кабеля в толще бетонной стяжки. Это позволяет гарантировать равномерное распространение тепла по поверхности пола и надлежащий микроклимат на уровне около 22 °C в нижней части помещения и примерно 18 °C под потолком.

При монтаже теплого электрического пола не нужно забывать о слое теплоизоляции, способствующего сохранности тепла внутри помещения. Утепляющий слой здесь выступает в качестве своеобразного барьера, не позволяющему теплу выходить наружу сквозь бетонное основание. Лучше всего для этого подойдет изоляционный материал для нагревательных элементов, имеющий специальную лавсановую пленку. Последняя способна отражать обратно примерно до 95% тепла и хорошо способствует равномерному его распределению по всему пространству напольного покрытия.

В качестве теплоизоляционного материала не рекомендуется применять обычную алюминиевую фольгу, поскольку такая пленка из-за агрессивного воздействия щелочного цементного раствора стремительно теряет свои первоначальные изоляционные характеристики. С лавсановым покрытием все происходит с точностью до наоборот: оно намного устойчивее к разрушительному воздействию стяжки из цементно-песчаной смеси.

Для отражающей теплоизоляции в качестве основы дополнительно можно использовать вспененный полиэтилен, идеально подходящий для выполнения этой процедуры. Этот замечательный материал за счет наличия закрытой ячеистой структуры, внутри наполненной воздухом, способен обеспечивать эффективную и качественную теплоизоляцию пола, а также препятствовать образованию конденсированной влаги рядом с нагревательным кабелем.

Список последних новостей