Баннер

Тема, которую мы сегодня хотим освятить, достаточно обширная, но между тем простая и понятная - это выбор матраса. Нужно отметить для начала только то, что нет понятия ортопедический матрас и понятия анатомического матраса. А знаете почему? Потому что это обычный стандартный маркетинг и не более того, это все нужно только для того, чтобы продавать матрасы.

Но сегодня мы затронем матрасы пружинные и беспружинные, а также рассмотрим наполнители, которые вообще в матрасы добавляются. Новый интернет-магазин матрасов в Тамбове предоставит Вам огромный выбор матрасов, где Вы сможете купить понравившийся.

Собственно приступим.

Матрасы без пружинного блока как такового – это так называемые моноблоки, как правило из искусственного или реже натурального латекса, который сворачивается в большие рулоны и помещается в вакуумную упаковку. Также в качестве наполнителей еще используются кокосовые волокна – вернее листы из них. Еще к этой категории можно смело относить матрасы, которые наполняются жидкостью и воздухом.

Пружинные блоки матрасов могут быть как зависимыми – он делается из специальных переплетений по типу «Боннель» и также матрасы, у которых есть блок независимых пружин, у каждой из которых есть отдельные «стаканы», работающие отдельно от остальных. Но такие матрасы соответственно и стоят значительно дороже обычных.

Не связанные между собой пружины позволяют сделать «индивидуальный подход» к каждому определенному случаю – то есть различные участки тела могут укрепляться отличительными способами. Такой матрас также позволяет позвоночнику оставаться в своем естественном положении и не перенапрягаться. Все матрасы, в которых есть пружинная система снабжаются прослойками, которые отвечают и за жесткость, и за мягкость, и за упругость и так далее. 256 пружин на 1 кв.м – это стандарт для независимых блоков.

Современные пружинные матрасы – это очень дорогостоящая вещь для того, чтобы человек во время сна на таком чуде мог полноценно отдыхать. Сборка и последующая регулировка высококачественного матраса требуют ручного метода работы, и цена на него редко опускается ниже 1000 долларов.

Теперь что касается наполнителей. Широко используются в современных матрасах такие из них как: войлок, поролон или пенополиуретан, синтепон и шерсть. Из современных можно отметить кокосовую койру и искусственный или натуральной латекс, а также конский волос. Гигиена и экологичность наполнителей всегда подтверждается сертификатами качества.

Итак, после приобретения качественного матраса Вам необходимо постельное белье в Тамбове приобрести. Магазин предоставит Вам любой расцветок, размер и качество постельного белья.

Список последних новостей