Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Конструкция пылесоса – кратко об устройстве оборудования

Баннер

Практически все модели пылесосов имеют схожую конструкцию. Если говорить про основные поломки, то наиболее часто из строя выходят подшипники, обмотка двигателя, шнур или вилка. Когда пылесос включен, но не работает, необходимо проверить электрический элементы, начиная с вилки и заканчивая двигателем. Часть неисправностей можно устранить самостоятельно, а наиболее сложный ремонт стоит доверить сотрудникам сервис центра http://moi-service.com.ua/.

Конструкция пылесоса не очень сложная и наиболее трудно устранимой поломкой будет выход из строя мотора. Можно разобрать пылесос и уточнить, возможно, после замены щеток его работоспособность восстановиться. Если это не помогло, тогда стоит посетить сервис центр http://service-ua.com.ua/. Однако и здесь есть один нюанс – ремонт мотора может по стоимости оказаться равным новому пылесосу.

Также следует упомянуть и еще про одну возможную неисправность – выход из строя каретки или говоря простым языком вентилятора. Теоретически можно установить новый вентилятор самостоятельно. Однако двигатель пылесоса работает на скорости порядка 10 тысяч оборотов и необходимо очень точно отцентрировать новую каретку. В домашних условиях сделать это практически невозможно.

Все же стоит рассказать, что следует делать, когда было принято решение о самостоятельном ремонте. Во-первых, пылесос нужно отключить от электрической сети и только после этого снять корпус. Во-вторых, убрать все фильтры, защищающие двигатель и отсоединить электрические контакты.

После этого можно переходить к снятию корпуса мотора. Когда эти действия были сделаны, то остается только снять вентилятор. Здесь стоит сказать, что крепится он с помощью гайки, имеющей левую резьбу. Сразу за вентилятором располагается крышка-коллектор. Вполне возможно, что здесь и кроется неисправность. Могла оказаться поврежденной внешняя оболочка электрического шнура.

Может выйти из строя рычаг блокировки размотки электрошнура. Это достаточно не сложная неисправность. Для ее устранения следует снять верхнюю крышку корпуса пылесоса и очистить все от пыли. Вероятной причиной поломки может быть любой предмет, например, прищепка для белья. Просто снимите рычаг.

В качестве замены для него подойдет полоска из нержавейки. Необходимо замерить поломанный рычаг и подогнать полоску под его размер. После этого следует скрепить рычаг с помощью полосы металла и установить на место. После этого следует убедиться в работоспособности детали.

Список последних новостей