Баннер

Кто из нас не любит путешествовать? Новые места, новые впечатления, фотографии и сувениры на память из других стран и городов… Но сейчас, когда еще не схлынула волна кризиса, а тур-операторы банкротятся один за другим, планировать поездки становится не под силу. Да и скучно, когда все по расписанию: утром - экскурсия, днем - шоппинг, вечером - ресторан или гостиничная кухня.

Что же остается? Планировать свой отпуск и путешествия самостоятельно. А можно ли самому организовать тур в другую страну или город и при этом не остаться в накладе? Можно, если выучить несколько правил и применять их на практике.

Когда берете билеты на самолет екатеринбург москва, старайтесь подыскивать предложения от небольших авиакомпаний. Обычно полеты с пересадкой могут обойтись дешевле, чем если брать билет сразу до конечного пункта. К тому же и место “пересадки” может подарить массу впечатлений.

Если есть возможность, воспользуйтесь каучсерфингом. Бояться этого слова не надо: это услуга, которую могут вам оказать другие путешественники. Что это за услуга? Ночевка не в гостинице, а на квартире у сотоварищей по туру. Это всяко обойдется дешевле, чем бронь номера в мотеле, да и пообщаться с единомышленниками можно.

Вместо того, чтобы платить деньги экскурсоводам, откройте Google и подберите график осмотра достопримечательностей сами. И удобно, и выгодно. Зачастую самостоятельный путешественник узнает о городе или стране больше интересного, чем организованная группа на экскурсии.

Но избегайте ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания возле крупных достопримечательностей. Еда там такая же, как и в более удаленных от центра точках, а цена на нее едва ли не в два раза выше.

Еще про питание на отдыхе: больше ешьте именно в обед. На ужине можно здорово экономить, если плотно набить желудок днем.

Составьте строгий бюджет на отдых и придерживайтесь его без отступлений. Не тратьтесь на безделушки, сувениры, покупайте только нужное и важное. Для развлечения ищите те места, где предлагают бесплатный вход или аттракцион. Лучше всего - заблаговременно выяснять, где проходит “день открытых дверей” или когда можно посетить музей или концерт со скидкой.

И напоследок правило: путешествуйте в те дни, когда люди обычно работают. Самый большой наплыв туристов обычно случается в выходные дни, а в будни народу мало, и есть возможность все спокойно осмотреть. Да и билеты на поезд или самолет могут быть во вторник существенно дешевле, чем в пятницу.

Если хочется путешествовать самостоятельно, эти правила помогут и набраться впечатлений, и сэкономить деньги и время.

Список последних новостей