22 Сентября 2015
Posted in
Статьи -
Разное
Ароматные блинчики, да с икрой – самое традиционное и любимое блюдо в русской кухне. Даже если икра сейчас не всем доступный продукт, то блины периодически появляются на столе каждой семьи.
Вариации начинок могут быть совершенно разные. Все зависит от вкусов и предпочтений. Кто-то любит сладенькое – сгущенка, варенье, творог, фрукты и многое другое. Для некоторых начинка из мяса, рыбы, печени или риса придется по душе. Каждая муза кулинарии вольна сама выбирать, что положить внутрь ароматных блинчиков.
Очень много рецептов блинов с разными начинками Вы найдете на http://sashaimasha.com/492-kak-prigotovit-bliny-vkusnye.html/Сложность в том, что начинять необходимо тонкие блины. С этим чаще всего возникают трудности – не каждой хозяйке это удается. Либо блины теряют вкус, либо и вовсе прилипают к сковороде, тем самым портя наш аппетит и нервы.
Приноровиться печь тонкие и вкусные блинчики очень легко, особенно если вы будете внимательны к советам и рецепту.
Для тонких блинчиков вам понадобятся:
Яйца – 4 шт
Песок сахарный – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Молоко – 700-800 мл
Масло растительное без запаха – 2 столовые ложки
Мука – 8-9 столовых ложек с горкой
Молоко необходимо подогреть. Помните: вам нужно теплое молоко, а не кипяченое. Соедините 200мл теплого молока, соль, сахар и яйца. Всю массу тщательно перемешайте.
Настало время муки, которую необходимо вмешать в массу, подготовленную ранее, до полного растворения комочков. В принципе, вы можете сделать это с помощью миксера, но вкус немного пострадает. Идеальный вариант, если все сделаете собственными руками. Тем самым отдавая будущему шедевру свое тепло и энергию.
Добавьте в тесто растительное масло. Его необходимо тщательно перемешать, чтобы оно растворилось в тесте. После этого влейте остатки теплого молока и еще раз перемешайте.
Теперь вы смело можете приступать к выпеканию блинов. В смазывании сковороды маслом уже нет необходимости. В вашем тесте достаточно масла для того, чтобы блинчики не пригорали и не приставали к сковороде. Пропеките каждый блин примерно минуту с каждой стороны, на огне чуточку больше среднего. Таким образом, блинчики будут печься быстро и равномерно.
Не забудьте тесто периодически помешивать, чтобы не нарушалась его однородная консистенция.
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом либо выложить на них начинку, свернуть и обжарить на сковороде. Любой выбранный вами вариант подачи будет хорош сам по себе. А блинчики никого не оставят равнодушным.
< Предыдущая | Следующая > |
---|