Баннер

Компания «Бритиш Американ Тобакко» 22 сентября подписала соглашение о приобретении польского производителя электронной СИГАРЕТЫ ОПТОМ CHIC за неразглашаемую сумму.

Лондонский гигант также объявил об объединении с американским конкурентом RJ Reynolds, которое подчеркивает ее приверженность к продуктам нового поколения.


CHIC имеет 800 точек продаж в Польше, производственные мощности специальной электронной жидкости, выпускает много ведущих брендов в своей стране, включая Volish, P1, Provog, Cottien, LiQueen и Aromativ.

Сделка подлежит одобрению Управлением по защите конкуренции и потребителей, польским антимонопольным органом.

Кингсли Уитон, глава дивизиона продуктов следующего поколения в компании «БАТ», заметил, что приобретение группы компаний CHIC имеет стратегическое значение и коммерческий смысл.

«Эта сделка обеспечит нашу компанию крупнейшей розничной сетью про сигареты оптом известных марок в Европе по масштабу и охвату рынка, а также существенными возможностями в области производства, исследований и разработок. Данный шаг еще раз демонстрирует нашу приверженность к категории продуктов следующего поколения», – заключил он.

Ранее в этом году, британский гигант согласился купить хорватского производителя табака TDR, вместе с другими производственными активами и точками розничной продажи в стране, у группы компаний «АДРИС» за 550 млн. евро с целью роста на рынке страны.

«БАТ» подписала протокол о намерениях с RJ Reynolds, который заключается в установлении сотрудничества и взаимном кросс-лицензировании технологий продукции, выпускающей пар, до конца 2022 года.

Протокол предполагает совместные исследования и мероприятия в области развития и сотрудничества в вопросах регулирования, а также научных и производственных отношений.

Компания «БАТ» сообщила, что после дальнейших обсуждений, обе фирмы планируют подписать формальное и обязательное соглашение до конца года.

Компания «БАТ» стала крупнейшим инвестором в головную компанию RJ Reynolds — «Рейнольдс Америка» после частного размещения 4.70 млрд. USD в прошлом году, в результате которого лондонский производитель стал владельцем 42%-ной доли в американской компании.Табак лежит в основе нашего бизнеса. Миллиарды взрослых людей во всем мире делают выбор в пользу курения, будучи осведомленными о рисках для здоровья.

Список последних новостей