Баннер

Что имеют в виду, когда говорят, что у человека есть крыша над головой? Конечно, что у него есть дом! Получается, что без крыши и дом, уже не является таковым. В результате чего, вопрос о крыше становится принципиально важным. Еще важнее, что на вашей крыше лежит. То есть, какое покрытие вы использовали для крыши, так же следует снегозадержатели купить. Таким образом, получаем три основных вопроса, ответы, на которые вам стоит найти до того, как начать строить крышу:

1. Какую крышу вы хотите? То есть, какого вида, какие и в каком количестве материалы вам понадобятся?

2. Какая конструкция лучше всего подойдет к вашей крыше.

3. Какая застройка вам нужна, потребуется ли спецмонтаж?

Рассмотрим подробнее виды крыш: наклонная или скатная. Имеет наклон более 5 градусов. Если он меньше, то ваша крыша плоская. Крыши могут иметь разную геометрическую форму: с одним, двумя или несколькими скатами, быть сферической, шатровой или ломаной.

Застройка крыши зависит от выбранного материала. Выбирать его следует исходя не только из своих вкусовых предпочтений, но также (и прежде всего) опираясь на технологические ограничения. В настоящее время самым популярным вариантом является металлочерепица. Однако ее замок накладывает ограничения на виды крыш, на которые она может быть установлена. Металлочерепица лучше всего будет класть на криволинейную или полукруглую скатную крышу. Важный момент: скат кровли должен составлять как минимум 14 градусов.

Защитное покрытие поможет значительно продлить срок эксплуатации крыши. В России вы можете найти: полимерное (25 мкм толщиной) на основе лакокраски и порошковое полимерное покрытие (толщина от 60 до 80 мкм).

На шаге проектирования крыши, первым делом, стоит определить какое покрытие лучше всего подойдет в вашем случае. При этом необходимо учитывать прочность и специфику всех несущих конструкций: вентиляция, ендова, снегозадержатели и так далее.

Часто при проектировании крыши, в силу тех или иных, обстоятельств совершаются ошибки. Например, при небольшом наклоне крыши ставят металлочерепицу. В результате вода стоит на крыше, покрытие становится ржавым, а крыша протекает. Каналы вентиляции могут продавиться, если расположить скат поперечно им. Страшнее всего, что из-за такого расположения крыша может вообще обвалиться под давлением скопившегося сверху снега. Еще одна ошибка: расположение вентиляционных каналов прямо в кровельных ендовах. Это затрудняет установку покрытия, в дальнейшем к возможной потери герметичности. Также возможна ситуация, когда две ендовы сводят вместе. В этом случае могут образоваться гигантские сугробы, а крыша попросту упадет. Ни в коем случае не допускайте опоры ендов на стены. Иначе вас ждет веселая жизнь с постоянно протекающей крышей, мокнущими стенами, а, в конце концов, все закончится рухнувшим домом.

Соблюдайте способ укладки на всей крыше строго, особенно при укладке составляющих нижней ендовы. Укладку осуществляйте, располагая части конструкции по направлению снизу и вверх. Для профилактики протечек под ендовы наносится особы строительный раствор, для герметизации стыков.

Учитывая важность последствий таких ошибок для вашего дома и вас самих, не полагайтесь только на свой вкус при проектировании крыши. Поставьте технические моменты, практичность и безопасность на первое место.

Список последних новостей