Баннер

Америка всегда была привлекательна для эмигрантов, в последние пару десятилетий список иностранцев там значительно пополнился нашими соотечественниками. Несмотря на кризис, США остается одним из самых стабильных и богатых государств с очень высоким уровнем жизни.

Переезжая сюда совсем, каждый руководствуется разными побуждениями. Молодежь едет за счастливым будущим, более старшее поколение – в надежде встретить достойную старость. У кого-то здесь уже есть родственники, кто-то прожил здесь какое-то время, а кто-то уже обзавелся недвижимостью. После того как цены на недвижимость упали, она стоит иногда значительно дешевле, чем в России и некоторых странах Европы. Всё больше россиян приобретает дома в теплых штатах. Система социальной защиты, находящаяся на высоком уровне, низкие цены и доступность товаров первой необходимости являются основными критериями привлекательности для эмигрантов. Кроме того, большие сообщества российских граждан помогают преодолевать социальные барьеры.

Семейной паре для полноценной жизни и питания, медицинского обслуживания, отдыха необходимо $3-4 тыс. в месяц, это значительно меньше, чем во многих европейских городах и Москве. При этом, медицинская страховка - это самая наиболее затратная статья семейного бюджета. Для семейной пары она потребует около $500 в месяц.

Аренда и покупка недвижимости в одном из привлекательных штатов – Флориде, будет стоить дешевле, чем в Москве. Аренда двухкомнатной квартиры в жилом комплексе с детскими площадками, паркингом, бассейном, салонами красоты, прачечными, химчистками и прочими социально-важными объектами инфраструктуры будет обходиться в месяц около $1 тыс.

Стоимость апартаментов вблизи океана составит от $120 тыс., а небольшой дом можно купить от $160 тыс., при этом коммунальные платежи и обслуживание будет обходится в пределах $350-500 в месяц. В окрестностях Голливуда можно найти и совсем дешевый вариант – около $30 тыс. за квартиру с одной спальней (двухкомнатная), правда дом был построен в 60х-80х гг ХХ века. В Лос-Анджелесе и курорте Санта-Барбара цены выше в два, а то и в три раза.

Любую недвижимость в США сейчас можно рассматривать как выгодное инвестиционное вложение. Докризисная ситуация, когда цены на недвижимость росли до 30% в год, скорее всего, вернется.

Приобретение недвижимости в Америке не дает возможности получения гражданства. Есть два способа легализироваться в США: восстановление семьи и инвестиции. В первом случае оформить гражданство в Европе могут родители, дети которых уже являются гражданами США. Во втором случае необходимо вложить от $500 тыс. до $1 млн. в любой американский венчурный фонд.

Вполне легально, сроком до шести месяцев на территории США, можно находиться по визе (для деловых либо туристических поездок). После окончания шестимесячного срока можно выехать на Багамы и вернуться на такой же срок.

Список последних новостей