Баннер

Макияж – один из самых важных инструментов очарования современной женщины. Для многих он стал заученной последовательностью действий и что-то изменить в этом алгоритме бывает крайне трудно. Но нет предела совершенству, а значит оттачивать искусство правильного мейк-апа никогда не поздно! В этом помогут следующие правила.

Как правильно наносить макияж (в картинках) Вы можете посмотреть в интернете. Перед нанесением макияжа идеальным вариантом является умывание теплой водой для небольшого раскрытия пор, нанесение увлажняющего крема и крема-основы под макияж. Остатки впитанного кожей крема можно стереть очищающим тоником или лосьоном.

Одна из самых частых ошибок – неверное распределение тональной основы. Это приводит к «эффекту маски» и выглядит отталкивающе. Прежде чем взяться за тональный крем, умойтесь очищающим лосьоном, разровняйте края основы так, чтобы не просматривалась разница между цветом кожи и оттенком тональника. Цвет лица и шеи должны обязательно совпадать, не используйте слишком толстый слой основы, так как следующим этапом будет нанесение пудры и румян.

Пудру желательно использовать только на участках с жирным отблеском, для этого хорошо подойдут так же пудры с усиленным эффектом матовости. Не стоит использовать пудру для участков вокруг глаз. Для равномерного распределения румян и пудры используйте широкую кисть, не стоит выбирать слишком яркие румяна – такой контраст обычно старит лицо.

При выборе теней помните, что они призваны подчеркнуть цвет глаз, но совершенно не обязательно, чтоб цвет теней совпадал с цветом радужной оболочки. Синие и серые оттенки в тенях могут создавать эффект уставших, сонных, больных глаз. Это не запрещает ими пользоваться вовсе, но их количество должно быть минимальным. Если вы хотите визуально увеличить глаза – нанесите на нижнее веко светлые тени или стрелку светлым карандашом, не оставляйте подводку глаз только на половину века (например, подводя только уголки), это создает ощущение неоконченного, поспешного макияжа.

При нанесении макияжа губ учтите, что цвет карандаша для контура должен максимально соответствовать цвету помады и ни в коем случае не быть темнее. Используйте карандаш немного светлее помады, чтобы визуально сделать губы объемными и пухлыми. Наносите контур аккуратно по естественной границе губ, для дневного макияжа следует использовать только светлые оттенки помады, как бы это ни было модно, но даже по правилам приличия темные оттенки в макияже днем считаются вульгарными и вызывающими.

Пусть правильный макияж станет волшебной палочкой в вашем арсенале секретов привлекательности и красоты!

Список последних новостей