germanija jtkrila visivij zentr

 

11 января начал работать call-центр первого открывшегося в нашей стране визового центра Германии, а сегодня он уже начал принимать документы на оформление визы от первых заявителей.

В этом году открытие дополнительных визовых центров состоится также в Новосибирске и Екатеринбурге (в феврале 2013 года), в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Саратове, Нижнем Новгороде, Казани и некоторых других (будущей весной).

Визовые центры помогут разгрузить консульство Германии и избавить наших сограждан от траты времени в очередях. В московском визовом центре, расположенном на Шаболовке, – шестьдесят окон. Теперь к консульскому сбору, размер которого составляет тридцать пять евро прибавится сбор за услуги, оказываемые визовым центром, в размере семнадцать с половиной евро. При этом срок рассмотрения документов останется неизменным – десять дней.

Преимуществом новой системы приема документов заявителей станет отсутствие необходимости личного присутствия в центре при сдаче документов на получение германской визы. Это может сделать любой человек по доверенности заявителя.

В Москве визовый центр будет принимать заявки помимо российских граждан, еще и граждан соседних с нами республик Украина, Казахстан, Белоруссия. Нужно иметь в виду, что визовый центр Германии будет работать с документами только на предоставление Шенгенских виз. Для получения национальной визы, вида на жительство и прочее нужно, как и раньше, обращаться непосредственно в само консульство. Посольство рекомендует обращаться в визовый центр и туроператорам.

Посольство ФРГ опубликовало данные о том, что в прошлом году германские визы получили 350000 россиян. Это на 10 процентов больше, чем в 2011 году. При этом почти пятая часть выданных виз относилась к многократным.

Вас интересуют статьи по энергетике? Посетите энергетический портал на www.stek-group.com. Тут Вы найдете аналитические и технологические статьи, новости энергетики и мн. др.

Список последних новостей