Этнический туризм очень интересный и экзотический вид туризма. Суть такого отдыха заключается в том, что туристы изучают культуру и жизнь определенного этнического сообщества, его особенности, быт.

Это отличная возможность узнать о своих предках, изучить историю народа. Благодаря такому роду отдыха, люди находили дальних родственников, на других землях. Посещение мест, с которых когда—то были выселены прадеды, отцы, это дало еще одно название туризма, ностальгический. Переселенцев во всем мире очень много, это были как добровольные, так и вынужденные. Вынужденные переселения целых народов были по разным причинам, война, по политическим причинам. Добровольные переселения вызваны экономическим факторам, в поисках лучшей жизни, люди переезжали в другие страны и даже на другой континент.

В нашей стране, в начале девяностых годов, этнический туризм начал заметно набирать обороты. Большое количество финнов посещали нашу страну посетить места своих не далеких предков. Во времена войны с 1941-1945, порядка пятисот тысяч финнов, населявшие Ленинградскую область, покинули ее, переселившись в Финляндию и Швецию. Если Вы хотите отправиться в Финляндию, советуем Вам посетить http://e-finland.ru/travel/visa/, где Вы найдете всю подробную информацию для отправления в путешествие.

Многие возвращаются, чтобы посетить когда-то покинутые места поселения. В связи с этим образовались туристические фирмы, направленные на такой вид туризма.

Список последних новостей