Любите путешествовать? Тогда Вам понадобится GPS оборудование. Заходите на www.elektrotravel.ru, где Вы найдете большой ассортимент GPS оборудование по приемлемым ценам. Загадочная и манящая своими тайнами страна – Египет – вызвала интерес к себе после неожиданной находки археолога Говарда Картера в 1922 году. В Долине царей, которая находится неподалеку от Луксора, он обнаружил гробницу фараона Тутанхамона. Его статуя в рост человека с выкрашенным в черный цвет телом охраняла свою гробницу в виде Ка фараона – ипостаси, долженствующей пережить смерть. Множество золотых украшений, предметы быта и прочие сокровища произвели мировую сенсацию. Это было начало. И сейчас раскопки, идущие на месте древних Фив, возвращают нам древние реликвии. Сам фараон делил свою усыпальницу с 28 богами, оказывающими ему покровительство и помогающими в загробной жизни.

В Египте принято было мумифицировать усопших, а мумию фараона изготавливали особенно тщательно. Это был весьма длительный и трудоемкий процесс со специфическими ритуалами. Лицо фараона обычно закрывали золотой маской, отделанной полудрагоценными камнями. Мумию фараона укладывали в три саркофага, подогнанных друг к другу с такой тщательностью, что между ними невозможно практически ничего поместить. Крышка саркофага обычно заколачивалась серебряными гвоздями с высеченным на них именем фараона. Внутренний саркофаг отливали из золота, два других изготавливались из позолоченного дерева. На каждом из них фараон изображался в виде Осириса, верховного бога Египта, с символами власти в руках – крюком и кнутом. По краям крышки саркофага иероглифы обозначают имя фараона, чтобы сохранить его в памяти на века.

Фараоны действительно перешагнули вечность. Ведь имена их и поныне будоражат наше воображение, и мы все так же стремимся познать их тайны. И все так же возвращаемся в эту страну, чтобы прикоснуться к вечности и почувствовать себя ее неотъемлемой частью.

Список последних новостей