Если возник вопрос: «Как интересно провести предстоящие выходные», и на улице стоит замечательная погода, очевидно, что будет непростительно потерять эти дни у телевизора. Есть интересная идея — совершить короткое небольшое путешествие. И ехать далеко совсем не потребуется. Удивительные и незабываемые впечатления можно получить, если отправиться в поездку в один из древнейших городов в составе Золотого Кольца, а именно — в город Владимир.

Город Владимир — это одна из древних столиц многочисленных Русских княжеств. Город, имеющий бесценное историческое значение и хранящий огромное количество древних тайн. Ценных настолько, что город практически целиком является объектом Всемирного наследия.

Город Владимир, окрестности города и ближайший старинный город Суздаль образуют Владимиро-Суздальский исторический заповедник. Архитектурные сооружения в заповеднике стары настолько, что до сих пор неопределенна точная дата строительства некоторых из них. Например — это Дмитриевский собор. Ученые всего мира продолжают дискуссии на тему даты начала его строительства.

Но самое интересное в соборе совсем даже не его возраст; древних архитектурных сооружений в России достаточно. Примечательно то, что на белокаменных стенах собора выполнена резьба удивительной красоты и неповторимого изящества. Рисунок в виде замысловатых узоров состоящих из цветов и трав, тысяч фигурок святых и русских князей. Фигурок животных — реальных и мифических. Эта белокаменная резьба не может не удивлять; и восхищает, безусловно, всех, кто хотя бы один раз её увидит. Она по-настоящему прекрасна; взгляд от нее оторвать просто невозможно.

Другая древняя архитектура, которая неизменно привлекает внимание гостей города — знаменитые по своей красоте Золотые Ворота. Это сооружение единственное, что на сегодня осталось от когда-то очень мощной крепостной стены, защищавшей город в те незапамятные времена.

Уникален и по-особому красив Успенский собор. Он известен на весь мир благодаря удивительным фрескам, которые выполнил когда-то Андрей Рублев.

И бывая во Владимире, конечно же, необходимо посетить Исторический музей. Только в здешнем музее истории края, можно достаточно много узнать нового и удивительного о самой северной найденной в мире стоянке кроманьонцев Сунгирь.

И еще много чего удивительного увидите в этом древнем городе. После такого непродолжительного, но увлекательного отдыха, у Вас будет, что рассказать друзьям. Впечатления от этого короткого путешествия останутся с Вами надолго.

Список последних новостей