Евпатория – это удивительный, красивый и незабываемый город, находящийся на полуострове Крым. Далеко за пределами крымского полуострова известно про его пляжи, с чистым, золотистым и мягким песком, расположенные на берегу пологого залива, в котором плещется чистая вода Черного моря.

Эта всесоюзная здравница была известна со времен Советского Союза и славилась своими детскими лечебно-оздоровительными курортами, поэт Маяковский в стихах агитировал отдыхать в Евпатории. Современные поп и рок исполнители любят с гастролями заезжать в этот город.

Добраться до города можно на автобусе или на электричке «Симферополь – Евпатория», которая привезет вас к пункту назначения за 2 часа. На автомобиле или на маршрутке доехать можно быстрее, всего лишь за час. Ваш взгляд в начале пути ничего примечательного для себя не находит кроме степей. Хотя в них есть своя красота, но в конце пути открывается восхитительный вид на море, которым можно полюбоваться издалека.

Город Евпатория сам по себе напоминает город – музей, стоящий под открытым небом. В этом городе центральная его часть хорошо озелена, растущие там парки, скверы, бульвары и зеленые зоны, в летний зной спасают от жары.

Евпатория единственный город в Крыму, где ходят трамваи по всему городу. Трамвайные экскурсии, курсирующие по этому городу, позволяют, не поднимаясь со своего места, узнать много интересного из истории курортного города Евпатории. Это город, благодаря Екатерине Второй, с середины восемнадцатого века стали называть Евпаторией, а до этого он несколько раз изменял свое название, был и Гизлевом и Керкинитидой. Не так давно город Евпатория отметил свое 2500-летие.

Не далеко от Евпатории есть город-курорт Саки, известный своими грязелечебницами. Санаторий Полтава в г. Саки предлагает качественное грязелечение. Это один из лучших санаториев в Крыму, где Вы можете поправить свое здоровье.

Улицы этого города до настоящего времени сохраняют прелесть старинны. В этом курортном городе имеются кривые улочки с маленькими домиками. Здесь проживает много разных национальностей. В Евпатории можно посетить турецкие бани, еврейскую синагогу Егие – Капай, Гезлевские ворота с кофейней, находящейся там же и попробовать настоящие сладости востока. Можно прогуляться возле грязевого озера, отведать вкуснейших чебуреков в Старом городе. Так же в городе есть дельфинарий, где можно потрогать дельфина руками и посетить караимскую кенасе, в Крыму больше нигде нет такого.

Вдохнуть воздух соленого моря и посмотреть все достопримечательности этого красивого и старинного города определенно стоит.

Список последних новостей