Кисловодск считается курортом, имеющим федеральное значение, расположившимся на высоте более тысячи метров, в горах Кавказа, среди долины реки Ольховка и Березовой реки.

Кисловодск является не только водным, но и климатическим курортом. Пребывание в этом городе Кавминвод оказывает огромную пользу людям, страдающим болезнями половой и сердечно – сосудистой системы и, болезнями органов пищеварения и органов дыхания.

Кисловодск получил свое название благодаря множеству источников углекислой воды «Нарзан». Она и стала брендом города. Вода из Нарзанных источников подходит, как для приема внутрь, так и для купания. Люди, которым назначено питьевое лечение, отправляются в Нарзанную галерею – центр курортной жизни.

Целебные ванны более удобно принимать в том санатории, в котором вы остановитесь. Если же вы снимите квартиру, можно посетить городские «купальни». Нарзанные ванны обойдутся в 350 или 400 рублей за процедуру.

Вы отправляетесь в Татарстан? Все санатории Татарстана Вы найдете на сайте sankurort.ru. Здесь Вы обязательно подберете санаторий для себя.

Визитной карточкой города – здравницы является Курортный парк, значительно превосходящий по размерам знаменитый Версаль, и остается очень красивым в любое время года. Около входа в Курортный парк находится санаторий «Кисловодск Плаза», известный не только своей лечебной программой, но роскошным SPA – центром. Посетителей ждут не только бассейны, сауны и мыльно – медовый массаж, но и флоутинг – капсула, для глубокого расслабления.

Неизгладимое впечатление оставит поездка к скале Замок коварства и любви, скала издали действительно очень похожа на замок.

Еще одним из памятников культуры Кисловодска является Лермонтовская скала, привлекающая огромное внимание туристов, так как напрямую связана с именем знаменитого, русского поэта М.Ю.Лермонтова. Считается, что именно эта скала описана поэтом в произведении «Герои нашего времени» как место состоявшейся дуэли Грушницкого и Печорина.

Всего в 700 метрах от Нарзанной галерее расположен Зеркальный пруд и стеклянная струя представляющие собой декоративный бассейн со множеством водопадов.

В окрестностях Кисловодска много и других живописных, достопримечательных мест. В Ольховском ущелье помимо Лермонтовской скалы есть и Лермонтовский водопад, поражающий своей красотой. В Курортном парке вы найдете Серые и Красные камни, Синие скалы и Красное солнышко, а также Храм воздуха.

Отдых проведенный в Кисловодске оставит массу ярких впечатлений, оздоровит организм и вызовет только положительные эмоции.

Список последних новостей