Если Вы – гражданин Российской Федерации и собираетесь посетить Сербию на период, который не превышает тридцати дней, то оформление визы Вам не нужно.

Действие загранпаспорта должно быть не менее одного месяца от предполагаемой даты въезда в страну. В том случае, если же период времени, который Вы собираетесь провести в этой стране – более длительный, то визу Вы можете оформить в Консульском отделе Сербии, который находится в Москве. Для того чтобы оформить визу, Вам понадобятся такие документы: анкета, заполненная на русском, сербском либо английском языке, две фотографии стандартного формата 3х4, загранпаспорт, который будет действовать не меньше чем три месяца с момента предполагаемого окончания пребывания на территории этой страны. Также ксерокопия той страницы паспорта, где указаны все личные данные заявителя, копия паспорта гражданина Российской федерации, справка с места работы (справка должна быть составлена на фирменном бланке. В ней, в обязательном порядке, должна быть указана Ваша должность, оклад и стаж работы). При подаче документов в консульский отдел Вам будет необходимо оплатить консульский сбор, сумма которого составляет около 35-40 $. Дети, которые внесены в паспорт родителей от оплаты консульского сбора освобождаются. Оформляется виза довольно быстро – в срок до пяти рабочих дней.

Что касается таможенных правил, то лучше воспользоваться услугами Общероссийского таможенного брокера "КВТ", подробнее о котором прочитаете на сайте www.kvtservice.ru. Следует помнить, что вывоз иностранной валюты с территории страны имеет свой граничный предел, который составляет две тысячи евро. Все ценные вещи и предметы, которые прошли декларирование при въезде на территорию страны, вывозятся без ограничений. Если Вы вывозите валюту, которую сняли с личного счета, открытого на Ваше имя в этой стране, обязательно наличие соответствующей справки из банка. Кроме того, все лица, которые достигли шестнадцати лет, могут беспошлинно ввозить в эту страну литературу, как научную, так и художественную, лекарства, в количестве необходимом для личного употребления, топливо, но только в баке автомобиля (если Вы путешествуете на своем автотранспортном средстве), духи в объеме 100 мл или туалетная вода, в объеме не превышающем 250 мл. Что касается табачных изделий, то с собой Вы можете ввезти в страну до 250 сигар, 200 сигарет или 50 гр табака. Законодательством Сербии категорически запрещен ввоз на территорию страны ядов, наркотических и психотропных веществ, оружия и боеприпасов, золота, пестицидов.

Для того, чтобы вывезти из страны предметы, которые имеют какую – либо ценность Вам будет необходимо получить оформленное соответствующим образом разрешение, которое выдается соответствующим Министерством этой страны.

Приятного Вам путешествия!

 

Список последних новостей