Главной достопримечательностью Стамбула является византийский храм, построенный в VI веке, Айя-София. В особенности этот храм хорош внутри. У Айя-Сифии очень богатая история. Напротив храма - Синяя мечеть, которая по своей сути является не меньшим чудом архитектуры. В Стамбуле много прекрасных мечетей, они придают городу необыкновенное великолепие. Рядом с Софией располагается султанский дворец. В его музее находятся все сокровища Османской империи. Там есть даже письма пророка Мухаммеда.

Лучшее всего посещать Турцию в мае или ноябре. Это время, когда волна туристов спадает, и понижаются цены, а в море можно ещё купаться. Отели, известные гостеприимством и фигурами из махровых полотенец, предлагают оптимальные цены на проживание.

Самое интересное, что можно наблюдать в непредназначенной для туризма части Турции – это небольшой район близ города Невшехир, в самом центре страны, которая называется Каппаддокия. Из-за эрозии почвы в лабиринте каньонов создался необычный ландшафт. Десятками километров простираются разноцветные каменные столбы, штили, грибы и башни. В них вырублены пещеры в несколько этажей, которые служат в качестве жилых домов, мечетей, церквей, отелей и торговых лавочек. Деревни Гереме и Учхисар полностью расположены в скале. А на юге Каппаддокии есть целые подземные города, которые уходят в землю. Здорово, правда?

Прекраснейшее место Средиземноморья - берег Турции. Конретно - это Южный берег. Получше места будут в восточной и западной стороне. Вы увидите пихтовые леса и ливанские кедры на вершинах хребта Тавр. Горы прорезают глубокие ущелья, по которым спускаются ошеломляющие серпантины. К западу, вплоть до самого Стамбула, побережье изрезанно, с гор видны многочисленные острова.

Восток страны также полон интересными местами и достопримечательностями. В этой стране есть что посмотреть и чему удивиться.

Список последних новостей