Железнодорожную ветку от Адлера до аэропорта в Сочи планируют сдать раньше срока

Мы знаем, что к олимпиаде в Сочи было проведено грандиозное строительство. Как это было?

Было введено в эксплуатацию 8 км целого ЖД пути на участке Адлер - Олимпийский парк, двухпутные вставки неспециализированной длиной 30,3 км на последовательности перегонов.

Выполнен монтаж каркаса строения пассажирского терминала аэровокзального комплекса, проведено строительство эстакад, укладка дорог, выстроен мост через р. Солидная Хирота, проведены работы по постройке двух тоннелей длиной 336 и 167 метров.

В прибрежной части на участке Сочи - Адлер в общем итоге уложено 19,4 км второго главного пути из 22,5 км (86%). Участок длиной 2 км с обходом мыса известный и примыканием к станции Хоста был открыт во второй половине 2011 года. Провелись работы по строительству нового и реконструкции станции пассажирского вокзала Адлер и новой станции с терминалом Олимпийский парк. Реконструкция ЖД линии от Туапсе до Адлера выполнена на все 100%. Поэтом, если Вы в этом году решили отправиться в Сочи, Туапсе, Дедеркой или др. город ли деревню, дорога не представит сложностей.

Была проведена и реконструкция дороги в Туапсинском районе.

Администрация Краснодарского края увеличила в 1,5 раза затраты на реконструкцию трасс в Туапсинском районе.

В поселке Новомихайловский выстроен надземный пешеходный переход. Отремонтирована федеральная автострада в Туапсинском районе. В планах сделать освещение дороги в границах всех населенных пунктов.

Освоение средств разрешит, в том числе, реконструировать 25 км дорог, разгрузить главные дороги, перенаправить потоки машин и обеспечить обычное перемещение без пробок.

Всего на реконструкцию дорог в Краснодарском крае было выделено 2 млрд рублей.

Список последних новостей