Заводя разговор об очередном отдыхе, на ум приходят Турция, Египет, Альпы.

Но редко кто задумается о том, что Россия богата местами, где отдыхать лучше, чем за границей. При этом дешевле и полезнее для здоровья, а можно подлечиться, если посетить санатории пятигорска цены не высокие, но минеральная вода и горный воздух идут на пользу.

Одним из таких мест является город Белокуриха, расположенный в Алтайском крае, получивший свое название в честь одноименной реки. А окружают его величественные горы Чергинского хребта. Белокуриха расположена на высоте 250 м над уровнем моря, поэтому там не дуют холодные ветра, а количество солнечных дней в году составляет 300-320.

Чистейший горный воздух является отличным лекарством. В нем содержится 1014 аэронов. Воздух довольно сухой, легко переносятся зимние морозы. Чистота поддерживается и тем, что в радиусе 70 км нет предприятий.

До города легко добраться. Можно оформить путевку и провести курс лечения в одном из санаториев, а можно программу отдыха продумать самому. В Белокурихе несколько отелей, которые могут предложить и VIP- обслуживание.

Все лечение основано на природных «препаратах». Это минеральные воды, целебные грязи, фитотерапия, пантовая продукция, гирудотерапия, лечебные свойства которых не имеют себе равных за рубежом. А вылечить можно большинство болезней, связанных с моче-половой, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системами. Свои услуги предложат также SPA кабинеты и wellness-центры, большое удовольствие получите, посетив многофункциональные бассейны.

Кроме лечения здесь можно очень хорошо отдохнуть, в городе развитая инфраструктура.

Летом можно сплавиться на каяках. Прокатиться на горных байках или совершить тур на квадрациклах. Посетив конный двор, можно покататься верхом, в пролетке или карете. А может быть, надев альпинийское снаряжение, покорите горные вершины или совершите захватывающий полет на параплане. Свои услуги предложат тренажерные залы. С детьми можно повеселиться в аквапарке, их в городе два. Можно отметить немаловажный факт, что на лечение детей принимают только с 4 лет, а вот приехать отдыхать можно с детьми любого возраста.

Вечером можно посидеть в ресторане или баре. Работает несколько ночных клубов, боулинг, бильярд.

Горнолыжный комплекс построен по всем современным требованиям. Несколько пунктов проката, для подъема канатно-кресельная дорога. Самая сложная трасса, на которой проводятся и профессиональные соревнования, имеет перепад высот 510 м, а есть трассы для новичков. Не нравятся лыжи, выбираем сноуборд, саночки – «ватрушки».

Отдых должен оставлять только приятные воспоминания, а если еще при этом улучшить здоровье и осознать, что дома не хуже, чем там за границей… Для этого надо провести отдых в городе-курорте с красивейшим названием Белокуриха.

Список последних новостей