Рост курса валют и западные санкции не заставили отказаться жителей Тамбова от туристических поездок за рубеж.

Туристические фирмы области отмечают, что поток туристов, уезжающих на отдых, в целом стабилен и за последнее время не снижался. Популярными направлениями по-прежнему остаются Европа, Турция, Египет и Таиланд.

Однако, подскочившие в 2014 году цены на доллар и евро все же оказывают влияние на стоимость турпутевок. В этой связи операторы могут просить оплачивать путевки сразу целиком, чтобы перестраховаться от их возможного удорожания и не нести денежные потери. Вероятно, это простимулирует туристов более тщательно планировать поездки. Многие туристы выбирают более бюджетные страны, в этом сегменте лидируют Турция и Египет и отдых по системе «все включено».

Горожане все чаще предпочитают организованно вылетать на отдых из Москвы, добираясь до аэропорта самостоятельно. Расстояние от Тамбова до Москвы составляет 460 километров, оно преодолевается за несколько часов. Если отправляться в дорогу на личных автомобилях, можно не зависеть от расписания транспорта и чувствовать себя более свободно, отмечают туристы.

Может встать вопрос: что делать с машиной по прибытии в аэропорт "Домодедово" (большинство международных рейсов вылетает именно отсюда). Для этого существуют расположенные неподалеку от аэропорта Домодедово суточные парковки, стоимость их услуг, как правило, совсем не высока.

Вариант с путешествием через столицу актуален не только для тех, кто вылетает за границу, но и для предпочитающих внутренний туризм. Россия - большая страна, поэтому добраться из Тамбова до Урала или Сибири удобнее всего именно через Москву. В случае, если отдых на зарубежных курортах станет слишком затратным, можно смело прогнозировать повышение интереса к отечественным достопримечательностям. Пока же туристы предпочитают отдыхать экономней, но значительного спада в массовом туризме нет.

Список последних новостей