Как и чем можно порадовать себя городскому жителю за короткие выходные? Неужели поездкой в очередной торговый центр?

Если у вас есть автомобиль и хороший запас энергии и любознательности, если ради новых впечатлений вы готовы провести несколько часов за рулем, и вообще любите ощущение движения, выбор очевиден. Всего за несколько часов, проведенных в дороге, вы окажетесь в красивейших уникальных старинных городах России. Дополнительным бонусом будет то, что, отъехав 30-40 километров от Москвы, вы сможете сполна насладиться скоростной ездой.

Восемь когда-то значимых торговых, религиозных и культурных центров входят в состав Золотого кольца. В Х-Х-ХII веках они все были столицами удельных княжеств. Это Переславль-Залесский и Сергиев Посад, Ярославль и Ростов Великий, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Сейчас некоторые из них – тихие провинциальные немноголюдные города, в которых присутствует особый дух Руси. Другие же – значимые промышленно-культурные центры. Если остановились в Ярославле, тогда на сайте http://nash-yaroslavl.ru Вы сможете посмотреть куда сходить и какие достопримечательности посмотреть

АЗС встречаются довольно часто, так что брать с собой топливо в запас не нужно. Цены – почти такие же, как в столице.

Безусловно, отправляться в дорогу стоит только на исправном автомобиле. Шиномонтаж встречается чаще, чем ремонтные мастерские.

Нелишне отметить, что дороги, в основном, стали хорошими, многополосными. Если же полос всего по одной в каждую сторону, заасфальтированная обочина позволит прижаться вправо и пропустить торопящегося водителя.

Сами дороги необычайно живописны. Вы будете подниматься по холмам среди лесной чащи, спускаться к рекам и речушкам с забавными названиями, следить, не выйдет ли на дорогу лось, как обещает дорожный знак.

Перекусить, при желании, можно в придорожных кафе. Но тех, в которые захочется зайти, встречается не слишком много.

Приятной поездки!

Список последних новостей