Венеция – самый романтичный город мира. Здесь нет дорог, а есть каналы, по которым величественно разъезжают гондольеры на своих гондолах, показывая город все новым и новым туристам.

Прогулка на легендарной гондоле – это самое знаменитое, экзотическое и незабываемое развлечение туристов. Только так можно ощутить всю неповторимую атмосферу отдыха в Европе и в Венеции, в частности. Посмотреть на него, как бы со стороны и проникнуться духом истории.

Символом города, кроме гондол, является еще и Венецианское стекло. На острове Мурано находятся самые известные и самые старые мастерские с многовековыми традициями и устоями. Мастера выдувают из стекла невероятные вещи, такое стекло является лучшим в мире и самым дорогим.

Еще в Венеции гордятся уникальным кружевом. Как и стекло, оно здесь стоит нереально дорого. Местные мастера объясняют это тем, что это ручная работа, а значит кропотливый и требующий мастерства труд. С этим невозможно не согласиться, выглядит кружево действительно как произведение искусства.

Самое грандиозное мероприятие – это Венецианский карнавал в феврале, протяженностью десять дней. Здесь собираются тысячи людей разных национальностей и разного статуса, помпезно одетых в шикарные карнавальные костюмы или просто прикрыв лицо скромной маской. Самая красивая девушка города спускается по тросу с колокольни на площади, как бы благословляя Венецию. В тот момент, когда она приземляется на землю, карнавал считается открытым. После открытия толпы разбредаются по городу: ходят по улочкам, кланяются друг другу, фотографируются.

Кроме уличных гуляний в Венеции еще проходят пышные бал-маскарады в палаццо. Сначала гости садятся за столики и вкушают изысканные блюда, затем учатся вальсировать под звуки классической музыки. А в это время на площади Сан-Марко для всех желающих организовывается бесплатная дискотека.

Список последних новостей