cystema besopasnosti audi

 

Система безопасности – это технологический пакет превентивных мер. Audi предлагает его различные версии для моделей высокого класса. В серийном варианте Audi pre sense basic оценивает информацию, предоставленную датчиками контроля стабильности. Система безопасности приходит на помощь, когда датчики сигнализируют о полном торможении или заносе.

В зависимости от ситуации, включается сигнал бедствия, закрываются окна и люк на крыше, туже подтягиваются  ремни на передних сиденьях. Такую же безопасность Вам гарантирует такси в аэропорт Внуково: быстро, качественно, надежно.

 

Всем этим действиям, которые осуществляются за счет маленького электрического моторчика, дается обратный ход, если опасная коллизия миновала. Более сложные версии новой системы безопасности названы Audi pre sense front, Audi pre sense rear и Audi pre sense plus. Все они тесно взаимодействуют с системой круиз-контроля с функцией stop & go.

Audi pre sense front отслеживает движение вперед и помогает избежать рискованных ситуаций. Действия этой системы многоступенчаты: 1) предупредительный сигнал водителю, 2) шок, вызванный коротким импульсом торможения, 3) частичное торможение до полной остановки, если водитель ставит ногу на педаль тормоза.

В случае, если водитель не предпринимает никаких действий во  избежание столкновения с препятствием, система прибегает к экстренному торможению (включается сигнал бедствия, закрываются окна и люк на крыше, туже подтягиваются  ремни на передних сиденьях).

Если же автомобиль оснащен  системой безопасности Audi pre sense plus, то следует четвертый этап – более интенсивное торможение до полной остановки  и максимальная затяжка ремней безопасности у водителя и пассажиров спереди. Этот четвертый этап запускается за полсекунды до столкновения, которого нельзя избежать. Однако Audi pre sense plus позволяет сбросить скорость до 40 км/ч до столкновения, и  тем самым снижает тяжесть его последствий.

В некоторых моделях Audi система безопасности Рre sense front продублирована защитой от столкновений на низких скоростях с впереди идущим транспортом. При скорости менее 30 км / ч, эта функция при необходимости автоматически выполняет полную остановку Audi, не зависимо оттого, остановилась ли машина спереди или продолжает движение.

При скорости 20 км / ч, система часто предупреждает столкновение или, по крайней мере, смягчает его последствия.

Система безопасности Audi pre sense rear минимизирует последствия удара сзади. Если автомобиль оснащен передними сиденьями с памятью в качестве одной из опций, то при ударе сиденья приходят в более удобное для водителя и пассажиров положение, включается сигнал бедствия, закрываются окна и люк на крыше, туже подтягиваются ремни на передних сиденьях.

Список последних новостей