cyctema nocnogo videnija audi

 

Cердце этого помощника водителя– термическая камера, расположенная в передней части автомобиля. Ее угол зрения - 24 градуса. Ее защитное стекло очищается специальной насадкой и подогревается в холод. Действие камеры основывается на длинных инфракрасных излучениях, которые реагируют на объекты, излучающие тепло. Компьютер преобразовывает полученную с камеры информацию в черно-белое изображение и подает его на центральный дисплей.
Радиус обзора камеры – 300 м, что существенно выходит за границы, обозначенные дорожными огнями. Ни свет фар, ни других источников не нарушают работу камеры. Она, прежде всего,  концентрируется на людях.

 

 

Как только кто-нибудь появляется в зоне видимости, камера распознает его  благодаря тепловым излучениям, которые объект излучает. Программа способна распознавать людей в радиусе 100 м. Она анализирует полученные с камеры данные, выделяя человеческие силуэты по светлым и круглым формам, каковой является голова. На мониторе изображения людей выделены желтым цветом. Если компьютер предвидит опасность (например, прохожий слишком приблизился к автомобилю), то его изображение на экране отображается в красном цвете, и звучит предупредительный звуковой сигнал. Как и другие вспомогательные системы, помощник ночного видения действует в единых с ними рамках. Если, к примеру, температура воздуха опускается до - 28°, отключается функция выделения людей на дисплее.

 

А если Вы обладатель автомобиля пежо, Вам будет полезен сайт peugeot-parts.ru. Любые запчасти пежо Вы найдете на едином портале.

Список последних новостей