Российские Воздушно-десантные войска намереваются ввести в эксплуатацию новое поколение десантируемых автомобилей. Созданы они будут на базе бронемашины «Тигр».

Разрабатывать новую модель будет все тот же машиностроительный завод в Арзамасе. Машины будут использоваться для ведения боя, обеспечения связи и транспортирования личного состава. В планы входит на данный бронированный автомобиль установить минометы, пулеметы, а так же компактные ракетные комплексы и облегчить корпус. Разрабатывают вариант создания машины, которая предоставит возможность десантировать экипаж вместе с ней.

Данный автомобиль будет проходить целую серию испытаний, в том числе и несколько сбрасываний с военно-транспортного самолета. После этого уполномоченные лица будут принимать решения о предстоящих доработках, если таковы потребуются. Такие машины, в первую очередь, получит полк спецназа, который находится в Кубинке.

А если Вы хотите приобрести детский электромобиль пег перего, заходите на pegperego-msk.ru. Огромный выбор качественных машин на аккумуляторе по оптимальным ценам. Здесь Вы обязательно найдете то, что давно искали.

Следует напомнить, что уже эксплуатируемый «Тигр» имеет возможность перевозить десантников до 10 человек, грузы, масса которых до 1,5 тонн, а так же ее можно десантировать. В любой проекции данный автомобиль защищен по 5-му классу, на его крыше установлен вращающийся люк с кранштейнами для крепления оружия. Двигатель оснащен дополнительной защитой. Экипаж «Тигра», выполняя боевое задание, может вести огонь из люка в крыше, используя личное оружие, а так же через створки на бронированных отсеках по бортам и дверях.

Такая бронемашина довольно востребована, поскольку надежно защищает бойцов. Подобные автомобили способны выдержать взрыв от устройства, мощность которого - 6 кг. тротила под днищем и 8 кг. – под колесами.

Список последних новостей