На дорогах РФ, кроме обычных ухабов, наметилась еще одна неувязка: в последнее время часто гибнут горожане, ждущие на остановке автотранспорт. Растут скорости автомашин, плотность авто потока, количество жителей. Поэтому бесполезно оберегать пешеходов лишь ужесточением санкции.

Делегат Гос. Думы В. Лысаков предлагает помочь инициативу по охране пешеходов. Для всего этого на остановках, где люди ожидают общественный автотранспорт, предполагается применять инженерно-технические устройства.

В пятницу функционерами общества "Синие ведерки" выдвинуто предписание властям Москвы, установить на остановках и опасных переходах особую защиту. Нужно поразмыслить об инженерно-технических решениях, оберегающих пешеходов. Исполнительная администрация должна предпринять какие-либо меры по охране людей, стоящих на остановках города.

Похожие защитные огораживания должны сберечь пешеходов от наезда автомобиля, который может выехать за пределы дороги. Московские власти давно задумываются, как можно защитить обитателей города от вылетающих на тротуары автомашин. В Москве было оборудовано ряд опытных остановок, с кармашками для заезда автотранспорта и защитными столбами, которые должны оградить пешеходов от опасности наезда автомобиля.

Список последних новостей