Баннер

Несмотря на то, что во всем мире немецкие дороги считаются одними из лучших, в самой Германии их состоянием недовольно большинство водителей.

Эрик Швайтцер, президент германского Союза торгово-промышленных палат: "По данным журнала "Focus", состояние автотрасс постоянно ухудшается, а затраты на ежегодное улучшение покрытия составляют порядка 2.5 млрд евро."

Более того, Швайтцер утверждает, что для полной ликвидации этой проблемы недостаточно одних только ремонтных работ, а требуется строительство новых автобанов. Предполагаемые расходы могут составить более 20 млрд евро, а работы продлятся не менее 10 лет.

Глава министерства транспорта ФРГ, Петер Рамзауэр подтвердил эти цифры: "Мы слишком долго умалчивали о существовании этой проблемы и запустили ее".

Недовольство высказывается и на региональном уровне. В частности, в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, местный министр транспорта Михаэль Грошек назвал состояние дорог в Западной Германии "просто ужасным" и, по его мнению, "для поддержания дорожной инфраструктуры на должном уровне" необходимо 7.2 млрд евро ежегодно.

Обычно, для улучшения качества дорог власти предлагают только введение платы за пользование автобанами и дополнительные сборы с грузовых автомобилей. А если Вас интересуют запчасти ивеко оптом, заходите на kerax.ru. Все запчасти для грузовиков на одном сайте.

В завершение хочется отметить, что качеством немецких дорог недовольны только сами немцы – очевидно, они никогда не ездили по дорогам внутри России.

Список последних новостей