Автокредит представляет собой один из популярнейших видов потребительского кредитования. В классическом варианте автокредит предоставляется, как правило, на срок от года до 5 лет. При этом банк требует представить минимальный перечень документов, а рассмотрение заявки занимает не более 5 рабочих дней. По автокредитам процентная ставка устанавливается обычно ниже, чем по иным видам потребительского кредитования, первый взнос, как правило, составляет от 10% до 30% от величины кредита.

Последнее время автомобиль часто оформляют в лизинг, который имеет свои преимущества и недостатки. Лизинговая компания "Опцион-ТМ" предоставляет возвратный лизинг, что обладает рядом достоинств. Так что, если Вы решились оформить автомобиль в лизинг, обратитесь в лизинговые компании. А все лизинговые компании Москвы можно найти на www.opciontm.ru.

Оформить покупку автомобиля в кредит можно непосредственно в любом солидном автосалоне и без личного обращения в банк. Если все же решено брать автокредит в банке, то лучше заранее выяснить с какими автосалонами и страховыми компаниями он сотрудничает, а также можно ли обойтись без первоначального взноса.

Для покупки автомобиля в кредит, как правило, требуется предъявить общегражданский паспорт или иной удостоверяющий личность документ. Дополнительно банк может запросить копию трудовой книжки, а также справку об уровне доходов. К заемщику сегодня предъявляются достаточно серьезные требования, основное из которых – платежеспособность.

Обращаясь за кредитом на покупку автомобиля, следует иметь в виду, что автокредит может быть предоставлен банком только при условии обязательного страхования машины. В большинстве случаев автокредит выдается под залог приобретаемого автомобиля.

Следует помнить, что чем меньше величина первоначального взноса, тем больше будет в итоге переплата за автомобиль, купленный в кредит. Первый взнос может достигать половины полной стоимости новой машины. С точки зрения величины процентной ставки наиболее дорогим будет экспресс-кредит на покупку автомобиля без каких-либо справок о величине доходов и без поручителей.

Автокредит без первоначального взноса ориентирован, в первую очередь, на клиентов, у которых отсутствуют накопления. Для оформления покупки потребуются минимальные вложения, включающие оплату страховки и установку автосигнализации. Сейчас нелегко найти банк, готовый пойти на риск и выделить заемные средства на приобретение автомобиля без первоначального взноса под разумный процент. Однако подобные кредитные учреждения все же существуют. Например, в Российской Федерации подобные программы кредитования предлагают Балтинвестбанк, а также ВТБ 24 и банк "Открытие".

Список последних новостей