Компания BMW готова на полную мощь использовать переднеприводную платформу UKL 1. Не считая новинок производства этого концерна, BMW собирается выпустить и новый родстер. Уступающий прежнему Z4 всего чуть-чуть. Название, которое он должен получить, соответствует этому – Z2.

Планы на создание нового родстера BMW откладывали в долгий ящик уже давно. И связано это с финансовыми неувязками в компании. Дебютировавшая уже год назад эта переднеприводная платформа на моделях MINI показала миру, что у нее много возможностей.

Стартом переднеприводных авто BMW должны стать обновленная 5 и 7 местная версия Active Toure, которые выйдут на рынок в середине следующего года. Они станут достойными соперниками Mercedes B-Class. Далее модели 1 серии так же встанут на переднеприводную платформу UKL 1. На ту же ногу выйдет и Х1, кроссовер «купе»,пока именующий себя как Х2.

Но все же новая модель Z2 станет популярной еще на подступах к выходу на рынок. Если Вас заинтересует прокат авто, советуем Вам обратиться на www.citycar.su.

По сведениям из AutoExpress, своими характеристикам и размерам он будет напоминать старый родстер Z3. Под его капотом будет находится 1,5- и 2-литровый бензиновый и дизельный агрегаты. Предварительные расчеты показывают, что 2 – литровый двигатель способен выдать 300 лошадиных сил. Предполагаемая цена на это авто будет составлять около 900 тысяч рублей.

Список последних новостей