Баннер

Как стало известно из http://autospynews.net/, наконец-то мир увидит летающий автомобиль, который разработал словацкий дизайнер Штефан Кляйн, известный своей работой в в Аudi, ВMW и Vоlkswagen. Авто назвали Aeromobil V2.5. От разработки первых чертежей деталей до взлёта машины прошло целых двадцать лет. Дебютный полёт прошёл успешно.

В основу новинки вошло трубчатое шасси из стали. Кузов имеет панели, которые изготовлены с карбона. Габаритные характеристики летающего автомобиля: длиной 6 метров, шириной 1,6 метра. Когда крылья складываются, они размахиваются на 8 метров. Весит машина без пассажиров и топлива четыреста пятьдесят килограмм. Создатель летающей новинки заверил, что с такими параметрами автомобилю не составит труда двигаться по городским дорогам, заправляться и парковаться.

Двигатель 100-силовый бензиновый марки Rotax 912. Он охлаждается благодаря воде. С помощью его вращается передний вал с колёсами и работает винт.

Автомобиль за час может проехать 160 километров по земле. А в воздушном пространстве пролететь двести километров в час. Полёт продолжается до 700 километров.

В серийное производство автомобиль может выйти только через два года. После того, как пройдёт сертификацию.

Список последних новостей