Если во время отдыха турист решит взять в аренду автомобиль, то обратившись в прокатную компанию, он должен будет предъявить паспорт и удостоверение водителя. Во многих странах для водителей действует возрастное ограничение – не моложе 21 года. Некоторые страны устанавливают ограничения – не старше 70 лет и не младше 25 лет.

В Голландии разрешено брать в аренду машину с 19 лет. Во всех странах у водителя должен быть стаж не меньше года, а срок аренды минимум – три дня. Срок аренды может быть от одного до трех дней, но за него придется заплатить дополнительно по специальному тарифу. Забрать арендованную машину можно в аэропорту или в центральном офисе прокатного агентства. Если автомобиль нужно доставить к гостинице, то необходимо указать ее название и адрес за 5 дней до начала действия договора аренды. Для бронирования транспорта, в большинстве крупных компаний, нужно указать не марку автомобиля, а класс.

В первую очередь нужно определить класс: стандартный, эконом, средний, нижний компактный, компактный, мини, минивэн, люкс, элитный, спортивный, спортивный купе, внедорожник. Сразу после этого можно выбрать марку автомобиля. В качестве гарантии того, что автомобиль вернут, а также для получения его на месте требуется оставить залог. Его величина варьируется в зависимости от страны, марки и класса машины, в среднем от 100 до 500 долларов. Важно, что в некоторых странах он принимается только кредитной картой. В крайнем случае, есть и другой выход: можно обратиться в любое прокатное агентство своего города, у которого есть представительства или партнерские отношения с заграничными компаниями. Там могут посодействовать оплате наличными.

 

У Вас автомобиль ауди? Вам нужны запчасти ауди? Обратитесь на ⁠apetrol.ru. Здесь Вы обязательно найдете то, что давно искали.

 

Список последних новостей