Автокомпания Fiat продемонстрировала свой новый автомобиль в китайском городе Гуанчжоу. Это новый пятидверный хэтчбек под названием Ottimu, который построен на базе седана Fiat Viaggio, более известный под названием Dodge Dart. Примечательно, машина предназначена эксклюзивно для китайского рынка, и разработана совместно с компанией Chrysler, вместе с которой также разрабатывался Dodge Dart. Автомобиль Dodge Dart официально не продавался в России.

Какими именно двигателями будет оснащен Fiat Ottimu, компания не сообщает, но предполагается, что это будут двигатели, схожие с теми, что были в Viaggio. Сам автомобиль получился габаритным и довольно крупным – колесная база размером в 2700 мм делает Ottimu одним из самых габаритных хэтчбеков.

Автомобиль получит мотор объемом в 1,4 литра и с интегрированной турбиной, в двух вариантах мощности - 120 и 150 лошадиных сил. Будет два варианта КПП – 5 ступенчатая механическая и 6-диапазонная автоматическая.

Ориентирован автомобиль будет в основном на молодых китайцев, которым нравится элегантность и спортивность новой модели.

Информации о новом автомобиле почти нет, обусловливается это тем, что компания не показывает образцы машины, и не разглашает основные характеристики. Скорее всего, внешне автомобиль будет похож на Dodge Dart, впрочем, не только на него – еще и на многие современные автомобили, например на такие, как Kia.

Кроме того, Fiat собирается и дальше продолжать развиваться на китайском рынке. Итальянцы собираются выпускать по новой модели для Китая каждый год. Похоже, что компания Fiat серьезно настроена и концерн собирается захватить китайский рынок. Чем это обернется, неизвестно. Нам остается лишь наблюдать, ждать и анализировать. Во многом дальнейшая ситуация будет развиваться от продаж Fiat Ottimu.

 

Вас интересуют другие автомобильные новости? Предлагаем Вам посетить сайт smotorom.ru. Здесь Вы найдете много важного, полезного и интересного.

Список последних новостей