Самосвалы относятся к ряду грузовых автомобилей с кузовом, который наклоняется для выгрузки сыпучих грузов. Как правило, наклон кузова производится посредством гидравлического привода. Эти машины могут перевозить сыпучие и прочие грузы, которые легко разгружаются путем опрокидывания кузова. А если Вам нужно купить экскаватор-погрузчик, советуем Вам компанию «Магистраль».

Самосвалам свойственна меньшая грузоподъемность, по сравнению с машинами, оснащенными грузовой неподвижной платформой, так как часть массы самосвала приходится непосредственно на систему, отвечающую за опрокидывание кузова. Но, тем не менее, самосвалы довольно широко распространены, в связи с тем, что процесс их разгрузки происходит в разы быстрее и при этом он не нуждается ни в каком дополнительном оборудовании. На таких машинах очень удобно выполнять негабаритные перевозки грузов.

Виды самосвалов принято разделять на сочлененные и карьерные (внедорожные) самосвалы.

Эксплуатация карьерных самосвалов актуальна на открытых разработках сыпучих грузов: щебня, песка, полезных ископаемых. Сегодня главным образом, выпускаются тяжелые двухосные самосвалы с задним приводом и с задней разгрузкой кузова.

Многие компании пробовали использовать самосвалы трехосного типа, однако они не прижились по причине высокой стоимости и низкой маневренности.

Например, машины с шарнирно-сочлененными рамами, главным образом, применяются на строительных и карьерных работах, причиной тому - повышенная проходимость и маневренность. Как правило, подобные самосвалы оснащаются приводной системой на все колеса, исключение составляют самосвалы с четырьмя осями и более – они оборудуются приводом на три оси. Большинство современных самосвалов оснащены блокировкой межосного и межколесного дифференциалов.

Список последних новостей